Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке

Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Свинина обладает не только приятным вкусом и манящим ароматом, но и множеством полезных свойств. Данное мясо богато на цинк, кальций и магний. Эти элементы положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют кости и организм человека в целом. Многие избегают жареного мяса, предпочитая мясные блюда в запеченном виде.

Неудивительно, ведь это более здоровый способ обработки. Вы потратите намного меньше масла, что убережет вашу фигуру от лишних калорий. Редакция «Со Вкусом» отмечает, что блюда из духовки всегда ароматнее и красивее. И отбивные из свиной шеи по рецепту ниже сможет приготовить даже неопытная хозяйка. В качестве соуса предлагаем использовать томатную заправку из лука и пряностей.

приготовление свинины

Чем запеченные отбивные из свиной шеи отличаются от обычных

В приготовлении свиной шеи стоит учитывать несколько важных факторов. Первый заключается в том, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно получится в итоге. Идеально, если оно полежит в специях не меньше суток. Следите также, чтобы свинина запекалась правильно. Это должна быть средняя температура без вентиляции. Так готовое мясо будет равномерно приготовленным и сохранит свою сочность.

Приготовление

  1. 1Свиное мясо нужно вымыть, порезать, обсушить и слегка отбить. Затем отбивные натрите 3 ст. л. оливкового масла. нарезка мяса
  2. 2Добавьте в тарелку с мясом коричневый сахар, щепотку соли и приправы по вкусу.
  3. 3Залейте всё пивом и лимонным соком. Перемешайте руками. мясо в маринаде
  4. 4Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше отбивные будут в маринаде, тем вкуснее они будут по итогу.
  5. 5За полчаса до запекания мясо следует вынуть из холодильника и оставить отдохнуть при комнатной температуре. За это время включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  6. 6Отбивные выньте из маринада и выложите в форму для запекания одну возле другой (не черепицей). выкладка отбивных на противень
  7. 7Далее залейте всё белым вином и 15 мл оливкового масла. Добавьте немного жгучего перца и по желанию любимых специй.
  8. 8Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 1 час и 10 минут (до получения насыщенного золотистого цвета).
  9. 9Не забудьте украсить блюдо зеленью. подача отбивных из духовки
Получаются необыкновенно мягкие и вкусные отбивные. Подавать их лучше всего с красным вином и овощным салатом. Приятного вам аппетита! Если любите блюда из мяса, советуем обратить внимание на рецепт сочной свинины с яблоками в мультиварке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий