Что может быть проще, чем просто оставить мясо в духовке и забрать его уже готовым через час-два? К сожалению, многие опасаются этого способа приготовления мяса. На то есть весомая причина, уж слишком часто оно получается жестким или пресным. Но только не в этот раз. Рассказываем, как готовится до абсолютной мягкости запеченная свиная корейка с картофелем.
Обычно секрет заключается в длительном мариновании, которое отнимает от 3 до 8 часов времени. Однако это не всегда так. Делимся с вами универсальной формулой соуса, после запекания в котором свинина просто тает во рту.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 2 кг
- Мёд
- 255 г
- Апельсиновый сок
- 120 мл
- Соевый соус
- 120 мл
- Соус чили
- 140 мл
- Сахар
- 50 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 ст. л.
- Луковый порошок
- 1 ст. л.
- Корица
- 0,25 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 400 мл
- Картофель
- 1,5 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Розмарин
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Кусок мяса обвяжите шпагатом так, как показано на видео. Это позволит мясу сохранить свою форму.
- 2Смешайте в глубокой посуде мёд, апельсиновый сок, соевый соус и соус чили. Добавьте сахар, горчицу, паприку, сушеный лук, корицу и мелко нарезанный имбирь с чесноком.
- 3Получившимся соусом залейте свинину, положенную в глубокий противень, и поставьте мясо выпекаться в духовку в течение 1 часа и 20 минут при 200 градусах.
- 4Пока мясо печется, приготовьте гарнир. Вылейте растительное масло на сковороду, разогрейте и положите в него разрезанный на половинки молодой картофель (или крупно-нарезанные клубни).
- 5Для аромата положите в масло разрезанную пополам головку чеснока и пару веточек розмарина. Жарьте до равномерной золотистой корочки.
- 6Достаньте картофель, перемешайте его с солью и перцем и подавайте к готовой корейке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!