Корейский винегрет

Корейский винегрет
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Для меня любимый салат всех времен — винегрет. На каждом празднике ищу глазами на столе именно его. А дома делаю эту закуску по своему особенному рецепту. Мама часто шутит: «Снова на ужин корейский винегрет

Конечно, вряд ли в Корее знают, что такое винегрет. Я так называю этот рецепт, потому что натираю морковку на специальную терку. В любом случае, закуска получается невероятной. Это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и целый кладезь витаминов. Обязательное попробуйте!

корейский винегрет

Приготовление

  1. 1Отварите цветную капусту и свеклу, чтобы они были слегка хрустящие.
  2. 2Нарежьте белокочанную капусту крупными кубиками, посолите и примните руками, слейте сок. капуста
  3. 3Нарежьте болгарский перец и огурцы брусочками и добавьте овощи к капусте. перец и огурцы
  4. 4Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. 5Нарежьте лук полукольцами в растительном масле. Добавьте острый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем переложите остывший лук к остальным овощам.
  6. 6Натрите морковь и свеклу на терке и отправьте их в салат. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, сахар, кориандр, растительное масло, уксус и рубленую зелень. добавление моркови и специй
  7. 7Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для приготовления винегрета по-корейски можно использовать корейскую морковку. Тогда будьте осторожнее со специями, ведь продукт уже достаточно острый. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий