Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»

Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Моя мама свято верит, что кабачками можно заменить даже мясо. Муж к этой теории относится скептически, но ее фаршированные кабачки уплетает за обе щеки. Конечно, начинка в этом блюде должна быть из фарша, иначе мужчина не наестся. Но и от рыбной начинки мой суженый не отказывается!

В моем доме это блюдо называют «Рыбные лодочки». Именно поэтому банка рыбных консервов всегда стоит в нашем холодильнике. Я чаще всего использую тунца, но подойдет, поверьте, даже килька. Фаршированные кабачки в духовке с рыбной начинкой — поистине праздничное блюдо!

фаршированные кабачки

0/5

Ингредиенты

Хлеб
50 г
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Каперсы
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом промойте кабачки, отрежьте им ножки. Вскипятите воду и погрузите в нее овощи. Варите 7–10 минут. Затем аккуратно их достаньте, разрежьте надвое сначала вдоль, а потом поперек.
  2. 2Вырежьте половинкам сердцевину. Мякоть порубите ножом. Масло разогрейте на сковороде. Полминуты обжаривайте на нём пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте мякоть кабачка. кабачки фаршированные рыбой
  3. 3Посолите содержимое сковородки, готовьте его минуты 3. В отдельной миске смешайте тунец с крошками хлеба, добавьте каперсы и яйцо, жареные кабачки и рубленый базилик.
  4. 4Посолите смесь по вкусу. Нафаршируйте начинкой лодочки из кабачка. Готовые изделия обмакните в панировочные сухари, выложите их в форму для запекания.
  5. 5Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до конца можете полить их оливковым маслом. Так лодочки будут более мягкими и сочными. фаршированные кабачки с рыбой
Так фаршированные кабачки меня научила готовить подружка с института. В студенческие годы банка консервов и три кабачка были одними из тех редких деликатесов, которые мы могли себе позволить. По секрету Леночка поделилась, что именно этим блюдом завоевала сердечко мужа. В моем сердце оно живет уже более 20 лет!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий