Запеченная буженина в рассоле

Запеченная буженина в рассоле
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Расскажу о нестандартном способе приготовления замороженного мяса в духовке. Запеченная буженина по этому рецепту получается ароматной, нежной и прекрасно подходит для праздничной нарезки. Особенность приготовления в том, что мясо мы сначала запекаем, а потом вымачиваем в душистом рассоле.

Заметьте, мясо перед отправлением в духовку не размораживаем! Делаем так не только для экономии времени, но и чтобы сохранить сочность. Ведь, как известно, подвергшееся заморозке мясо здорово в этом теряет. Буженину удобно запечь накануне праздника и оставить мариноваться: станет еще ароматнее! Таким образом, в день торжества духовка будет свободна для горячего.

5/5

Ингредиенты

Мясо
1–1,5 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замороженное мясо положите в рукав и запекайте около часа в духовке при 150 градусах. запеченное мясо в рукаве
  2. 2Вскипятите в кастрюле литр воды. Посолите, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите в течение 2 минут. Погрузите мясо в горячий маринад и подождите, пока остынет. Установите на мясе гнет и отправьте в холодильник на 12 часов. рассол для буженины
  3. 3Буженину достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками для подачи или храните в холодильнике в пергаменте. буженина в духовке
Любители чеснока могут добавить в рукав для запекания 1–2 целые неочищенные головки. Печёный чеснок потом легко выдавите в пиалу и разотрите со щепоткой соли. Получится изумительная паста к мясу и ржаному хлебу. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Если рецепт вам понравился, порадуйте «Со Вкусом» своими лайками и теплыми комментариями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лариса - 18:59, 18.12.2017 Ответить
    Интересный рецепт.не встречала подобного!

Оставить комментарий