Пицца «Лодочка»

Пицца «Лодочка»
Сложность: Легко
Порций: 2

Итальянская пицца быстро завоевала популярность у гурманов со всех уголков планеты. Сегодня просто невозможно сосчитать, сколько рецептов этого шикарного блюда выдумали изобретательные повара. Многие рестораны предлагают посетителям даже собрать свою пиццу самостоятельно, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Мы решили вас удивить и поделиться особым рецептом приготовления этого всемирно известного итальянского блюда. Пицца «Лодочка» — сытное решение для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания продуктов.

Приготовление

  1. 1Поместите в глубокую посуду свиной фарш, добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. 2Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте фарш.
  3. 3Небольшими ломтиками нарежьте сыр «Моцарелла». Заранее размороженное тесто для пиццы поместите на пергамент для запекания. Равномерно распределите ломтики по краям теста. Рядом с ломтиками моцареллы выложите вяленые томаты.
  4. 4Заверните сыр и томаты в тесто так, как показано на видео. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась «лодочка».
  5. 5В центр лодочки выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности теста. Присыпьте фарш тертым твердым сыром. Сделайте небольшое углубление в центре лодочки и разбейте туда яйцо.
  6. 6Отправьте будущую пиццу на пергаментной бумаге в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. 7Готовое блюдо присыпьте измельченным зеленым луком.
Поздравляем, ароматная пицца с фаршем и вялеными томатами готова! Если у вас есть возможность приобрести сыр «Чеддер», можно использовать его вместо твердого сыра. Тогда вкус будет еще более насыщенным и ярким! Поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий