Расскажу о нестандартном способе приготовления замороженного мяса в духовке. Запеченная буженина по этому рецепту получается ароматной, нежной и прекрасно подходит для праздничной нарезки. Особенность приготовления в том, что мясо мы сначала запекаем, а потом вымачиваем в душистом рассоле.
Заметьте, мясо перед отправлением в духовку не размораживаем! Делаем так не только для экономии времени, но и чтобы сохранить сочность. Ведь, как известно, подвергшееся заморозке мясо здорово в этом теряет. Буженину удобно запечь накануне праздника и оставить мариноваться: станет еще ароматнее! Таким образом, в день торжества духовка будет свободна для горячего.
Приготовление
- 1Замороженное мясо положите в рукав и запекайте около часа в духовке при 150 градусах.
- 2Вскипятите в кастрюле литр воды. Посолите, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите в течение 2 минут. Погрузите мясо в горячий маринад и подождите, пока остынет. Установите на мясе гнет и отправьте в холодильник на 12 часов.
- 3Буженину достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками для подачи или храните в холодильнике в пергаменте.
Комментарии