Готовить я люблю, но даже от любимого дела порой устаешь. Когда лень стоять у плиты, а «заморить червячка» всё равно нужно, я прибегаю к разным хитростям. У каждой хозяйки есть свой список быстрых блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной пирог без теста.
Основой для сочного пирога с фаршем и аппетитной сырной корочкой служит обычный батон. Но, попробовав кусочек, в это сложно поверить. Несколько раз я подавала закуску на праздничный стол и получила много положительных отзывов. Для меня это весомый аргумент, чтобы и дальше продолжать готовить мясной пирог на скорую руку.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Куриный фарш
- 150 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками.
- 2Нарежьте батон ломтиками, обмакните в молоке (150 мл) и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой. Сделайте ложкой небольшие углубления.
- 3Заполните углубления фаршем. Отдельно взбейте яйца со 100 мл молока и щепоткой соли. Залейте хлеб с мясом полученной смесью.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог 30–35 минут. Затем посыпьте его тертым на крупной терке сыром и верните в духовку еще на 5–7 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!