Заготовки для быстрых ужинов

Современной женщине тяжело метаться между статусами заботливой жены и примерного работника. Ведь держать в порядке дом, стирать и готовить на всю семью — это как вторая работа. Благо современные технологии способны упростить хозяйке жизнь, а на кухне помогут заготовки для быстрых ужинов.

Кажется, что приготовить три ужина за 20 минут нереально. А что если каждое из этих блюд уже будет лежать в вашей морозилке? Тогда остается лишь пересыпать содержимое пакета в форму для запекания и отправить его в духовку. Мои любимые заготовки для быстрых ужинов читайте далее!

Курица с овощами в горчичном соусе

Вам понадобится

  • 2 куриных бедра
  • 2 куриных крыла
  • 2 куриные голени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2–3 ст. л. консервированного горошка
  • 2–3 ст. л. консервированной фасоли
  • 2–3 вет. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Курицу посыпьте солью и перцем, перемешайте. Переместите мясо в пакет с zip-замком. К нему добавьте горчицу и майонез. Смешайте всё в пакете. Теперь подготовьте овощи.
  2. Морковь и кабачок нарежьте кружками. Отправьте их в пакет с курицей. Туда же засыпьте болгарский перец, нарезанный ломтиками. Слейте сок из консервированных овощей.
  3. К курице и сырым овощам пересыпьте кукурузу, горошек и фасоль. Добавьте сушеный тимьян. Выпустите воздух из пакета, закройте замок. Перемешайте содержимое, заготовку отправьте в морозилку.
  4. Заготовку без разморозки готовим в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. А если вы успели разморозить курицу с овощами, готовьте ее 30–40 минут.

Пряная свинина с ананасом и овощами

Вам понадобится

  • 400 г свинины
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 250 г консервированных ананасов
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте крахмал с солью, уксусом и соевым соусом. К ним добавьте мёд и кетчуп. Перемешайте венчиком.
  2. В пакет с zip-замком поместите свинину, нарезанную кусочками. К ней отправьте соцветия цветной капусты, морковь, нарезанную кружочками, и спаржевую фасоль.
  3. Сцедите сок из ананасов. Колечка нарежьте кубиками, пересыпьте их также в пакет. Залейте ингредиенты соусом. Из пакета выпустите воздух, закройте замок. Перемешайте ингредиенты.
  4. Заготовку отправьте в морозилку. Замороженной готовьте ее в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Если заготовка разморожена, на приготовление хватит 40 минут.

Питы с индейкой и овощами

Вам понадобится

  • 400 г индейки
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г спаржевой фасоли
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 6 пит

Приготовление

  1. Индейку нарежьте кубиками, переместите в пакет с zip-замком. Туда же отправьте спаржевую фасоль, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и перец соломкой.
  2. С консервированных овощей отцедите сок. Пересыпьте горошек и кукурузу в пакет со свининой. Последним добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. Специи смешайте с солью, пересыпьте их в пакет с заготовкой. Выпустите воздух из пакета, закройте замок. Содержимое пакета перемешайте и отправьте в морозилку.
  4. Как и предыдущие блюда, готовьте индейку с овощами в замороженном виде 1,5 часа, а размороженной — 30–40 минут. Готовую смесь выложите на питы.

Признаться честно, эти заготовки для быстрых ужинов не раз меня спасали, когда я опаздывала с работы. Ведь приготовить их способен даже неуклюжий мужчина. Главное ознакомить его с подробной инструкцией. Понравились рецепты? Сохраняйте их для себя, а также делитесь с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021