Коронационный цыпленок

Коронационный цыпленок
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сегодня поговорим о любви монарших особ к сочной курочке. Еще в начале XX века на серебряный юбилей Георга V подали так называемого юбилейного цыпленка — курицу, смешанную с майонезом и карри. В честь коронации Елизаветы II рецепт усовершенствовали! И хотя коронационный цыпленок стал еще вкуснее, от этого он не перестал быть менее доступным.

Сейчас это блюдо может позволить себе каждый. Оно таким и задумывалось, ведь в послевоенное время с продуктами было тяжело. А на коронации нужно было накормить 8 000 гостей! Честь и хвала светилам английской кулинарии за этот гениальный рецепт.

коронационный цыпленок

5/5

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Курага
5 шт.
Лук
0,5 шт.
Карри
1 ч. л.
Вода
100 мл
Сахар
по вкусу
Майонез
225 мл
Сливки
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Налейте воду в кастрюлю, добавьте морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли. Затем доведите до кипения и положите в кастрюлю курицу (желательно цыпленка). Варите до полной готовности. что ест королева Елизавета
  2. 2Залейте курагу водой и дайте ей немного постоять. Затем измельчите ее в блендере. королевские блюда
  3. 3Половинку лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте карри и обжаривайте еще пару минут. рецепт коронационного цыпленка
  4. 4Влейте вино (можно брать любое, но лучше, конечно, белое сухое). Добавьте лавровый лист, воду, томатную пасту. Доведите до кипения. Теперь влейте лимонный сок, добавьте перец и щепотку сахара. Варите до легкого загустения. рецепт намазки из курицы
  5. 5Процедите соус и смешайте его с майонезом, измельченной курагой, сливками. Добавьте соль и перец по вкусу. как приготовить курицу рецепт
  6. 6Снимите с курицы шкурку и измельчите ее на кусочки небольшого размера. Заправьте соусом. Готово! Подавайте с рисом или в виде намазки на хлеб. коронационный цыпленок рецепт
Курага придает соусу легкую сладость. И в то же время он обладает кислинкой благодаря вину и томатам. Карри нужно совсем чуть-чуть, чтобы подарить блюду приятный цвет и легкий аромат. Несмотря на то, что это исконно королевское блюдо, сейчас его можно найти даже в супермаркетах. Сохраните этот рецепт, чтобы в точности воссоздать его оригинальный вкус.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий