Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Ну кто не готовил печеночный торт на домашнее застолье или просто к ужину? Я предлагаю вам попробовать летний вариант этого блюда! Да-да, сезонные овощи отлично сочетаются с печеночными коржами и майонезом. Более того, вкус получается новый и интересный.

Безусловно, для приготовления печеночного торта с кабачками и морковью уйдет не намного больше времени. Вам нужно лишь дополнительно приготовить начинку. Зато какая красивая закуска в разрезе получается! Настоятельно рекомендую попробовать разнообразить знакомое с детства блюдо.

печеночный торт

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте печень и пропустите ее через мясорубку. куриная печень
  2. 2Взбейте яйца со щепоткой соли и влейте массу к печени, перемешайте. приготовление теста для коржей
  3. 3Добавьте к печеночно-яичной массе муку, еще соль и перец. Замесите печеночное тесто и дайте ему постоять 10 минут. добавление муки
  4. 4Натрите кабачки и морковь на средней терке. Кабачки слегка присолите, чтобы выделилась лишняя влага. тертые кабачки
  5. 5Пожарьте печеночные блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом. печеночные блины
  6. 6Параллельно слегка обжарьте морковь на другой сковороде, а затем добавьте отжатый от жидкости кабачок. Обжаривайте до готовности. В конце добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. овощная начинка
  7. 7Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к овощной начинке, перемешайте. добавление сыра
  8. 8Теперь соберем торт, чередуя печеночный блинчик, майонез и начинку. Последний печеночный блинчик обильно смажьте майонезом и украсьте по желанию. формирование торта
По желанию можно еще и украсить кабачковый печеночный торт. Для этого обильно смажьте его творожным сыром и посыпьте рубленым луком. Сверху можно установить дольки помидоров и кружочки огурцов. Наряднее закуски на столе не найти!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий