Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немного напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.
Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Скумбрия в масле
- 250 г
- Крекер
- 500 г
- Огурцы маринованные
- 4 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 250 г
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
- 2Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
- 3Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
- 4На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
- 5Посыпьте торт желтками.
Комментарии