Картофель по-китайски

Картофель по-китайски
Тип: Гарниры
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хотя в Китае картофель — продукт не настолько распространенный, как у славян, всё же там его умеют готовить и подавать по-своему. Нам, любителям этого питательного и вкусного овоща, интересен всякий опыт, так что предлагаем немного поэкспериментировать.

Восточным блюдам присущна острота, и картофель по-китайски — далеко не исключение. Пусть вас не смущает то, что блюдо готовится очень быстро: мы привыкли к глубокой прожарке, но, как оказалось, в легкой сыроватости есть своя изюминка. Стоит попробовать!

0/5

Ингредиенты

Чеснок
10 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, нарежьте тонкими брусками.
  2. 2Очистите чеснок, крупно нарежьте. Так же нарежьте перец, не удаляя сердцевину.
  3. 3На большом огне в глубокой сковороде разогрейте масло.
  4. 4Выложите в сковороду чеснок, быстро и постоянно помешивайте, через полминуты добавьте картофель. Не забывайте интенсивно перемешивать ингредиенты!
  5. 5Еще через минуту влейте уксус и посолите блюдо, жарьте секунд 40. Добавьте перец, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Непривычная, кисловато-острая картошка — блюдо, которое точно удивит ваших гостей. Конечно же, у вас могут возникнуть сомнения по поводу столь пикантного яства, но никто не мешает взять небольшую порцию продуктов и проверить. Такой картофель стоит хотя бы попробовать! Расширяйте свои кулинарные горизонты, а дивным рецептом делитесь с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Илья - 06:15, 21.11.2016 Ответить
    Китайцы будут удивлены, узнав что это картошка "по-китайски"

Оставить комментарий