Закусочные маффины

Закусочные маффины
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы наверняка испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт. Закусочные маффины с сыром и зеленью определенно могут соперничать даже с утренними бутербродами. Ведь на их приготовление нужно лишь 10–15 минут.

Достаточно лишь смешать творог, пару яиц, сыр и пряности, а затем запечь в духовке или микроволновке. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены. То есть практически всем! А лучшее в них именно универсальность: это и завтрак, и легкий ужин, и перекус, и фуршетное блюдо.

закусочные маффины

Ингредиенты

Творог
200 г
Зелень
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для начала натрите твердый сыр на крупной терке. Желательно брать чеддер, у него вкус поярче. несладкие маффины
  2. 2Взбейте яйца (два, если мелкие, и одно, если крупное) и перетрите с ними творог. Будет даже лучше, если вы взобьете смесь в блендере. Смешайте яично-творожную смесь с сыром, солью, перцем, чесночным порошком и разрыхлителем. маффины с сыром рецепт
  3. 3Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу по вкусу) и перемешайте с тестом. несладкие маффины рецепт
  4. 4Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки. маффины с сыром
В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи. Да что угодно! Можно превратить маффины в изысканную закуску, если заменить твердый сыр на более острый и ароматный дорблю — всё в ваших руках. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Саша - 04:19, 09.03.2022 Ответить
    А куда растительное масло? Два раза перечитала рецепт. Или это смазывать форму двумя столовыми ложками?
  2. Светлана - 10:53, 15.04.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт! Очень понравились маффины: нежные, вкусные, диетические.
  3. Ирина - 11:43, 16.10.2018 Ответить
    я добавила немного копченой колбасы и немножко разрыхлителя. получилось очень вкусно и красиво . спасибо за рецепт.
  4. Hatasha - 17:31, 08.08.2018 Ответить
    не получилось как надо (((
  5. Raisa - 14:51, 06.12.2016 Ответить
    Вроде и ничего,но 200 грамм творога далеко не горсточка...

Оставить комментарий