Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы наверняка испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт. Закусочные маффины с сыром и зеленью определенно могут соперничать даже с утренними бутербродами. Ведь на их приготовление нужно лишь 10–15 минут.
Достаточно лишь смешать творог, пару яиц, сыр и пряности, а затем запечь в духовке или микроволновке. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены. То есть практически всем! А лучшее в них именно универсальность: это и завтрак, и легкий ужин, и перекус, и фуршетное блюдо.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 8 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Для начала натрите твердый сыр на крупной терке. Желательно брать чеддер, у него вкус поярче.
- 2Взбейте яйца (два, если мелкие, и одно, если крупное) и перетрите с ними творог. Будет даже лучше, если вы взобьете смесь в блендере. Смешайте яично-творожную смесь с сыром, солью, перцем, чесночным порошком и разрыхлителем.
- 3Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу по вкусу) и перемешайте с тестом.
- 4Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
Комментарии