Бограч с говядиной

Бограч с говядиной
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В прошлом году мы гостили у родственников с Закарпатья. Местная кухня отличается оригинальными рецептами, которые совмещают в себе традиции сразу нескольких стран. Больше всего нам понравился бограч — сытный венгерский суп с мясом.

Рецепт я привезла домой, и теперь любимый борщ уступил свои позиции. Венгерский бограч — идеальное первое блюдо в холодное время года. Кроме того, это верный путь к мужскому сердцу! Да-да, после тарелочки горячего бограча растает любой представитель сильного пола. Попробуйте!

бограч

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало кубиками, отправьте его в большую емкость, в которой вы будете готовить суп, и растопите на небольшом огне. сало
  2. 2Тем временем нарежьте лук и отправьте его к салу. добавление лука
  3. 3Морковь нарежьте и добавьте к луку, когда тот станет прозрачным. Готовьте еще 5–7 минут. добавление моркови
  4. 4Нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Установите минимальный огонь и обжаривайте еще 2 минуты. чеснок
  5. 5Очистите и нарежьте болгарский перец, отправьте его к остальным ингредиентам, присыпав тимьяном, красным перцем и паприкой. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. добавление болгарского перца и специй
  6. 6Говядину нарежьте и добавьте его к овощам. Тушите до готовности мяса. добавление мяса
  7. 7Нарежьте картофель и колбасу, добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите ингредиенты еще 10–15 минут. нарезка колбасок
  8. 8Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и залейте продукты водой. Варите до готовности картофеля — около 10 минут. добавление воды
  9. 9Посыпьте бограч рубленой петрушкой и подавайте суп к столу. нарезка петрушки
А если планируете вылазку на природу или поездку на дачу, рекомендую приготовить бограч в казане. На свежем воздухе и в приятной компании любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. Проверено!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт