Бограч с говядиной

Бограч с говядиной
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В прошлом году мы гостили у родственников с Закарпатья. Местная кухня отличается оригинальными рецептами, которые совмещают в себе традиции сразу нескольких стран. Больше всего нам понравился бограч — сытный венгерский суп с мясом.

Рецепт я привезла домой, и теперь любимый борщ уступил свои позиции. Венгерский бограч — идеальное первое блюдо в холодное время года. Кроме того, это верный путь к мужскому сердцу! Да-да, после тарелочки горячего бограча растает любой представитель сильного пола. Попробуйте!

бограч

4.5/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало кубиками, отправьте его в большую емкость, в которой вы будете готовить суп, и растопите на небольшом огне. сало
  2. 2Тем временем нарежьте лук и отправьте его к салу. добавление лука
  3. 3Морковь нарежьте и добавьте к луку, когда тот станет прозрачным. Готовьте еще 5–7 минут. добавление моркови
  4. 4Нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Установите минимальный огонь и обжаривайте еще 2 минуты. чеснок
  5. 5Очистите и нарежьте болгарский перец, отправьте его к остальным ингредиентам, присыпав тимьяном, красным перцем и паприкой. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. добавление болгарского перца и специй
  6. 6Говядину нарежьте и добавьте его к овощам. Тушите до готовности мяса. добавление мяса
  7. 7Нарежьте картофель и колбасу, добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите ингредиенты еще 10–15 минут. нарезка колбасок
  8. 8Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и залейте продукты водой. Варите до готовности картофеля — около 10 минут. добавление воды
  9. 9Посыпьте бограч рубленой петрушкой и подавайте суп к столу. нарезка петрушки
А если планируете вылазку на природу или поездку на дачу, рекомендую приготовить бограч в казане. На свежем воздухе и в приятной компании любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. Проверено!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий