Сырники без манки

Сырники без манки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

5/5

Ингредиенты

Творог
600 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. 2Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. 3Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. 4Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. 5Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ольга - 15:51, 25.10.2018 Ответить
    ищешь рецепт специально без манки, находишь - но в комментариях обязательно умники напишут "а я добавляю манку" ))))))
  2. Татулька - 12:11, 27.03.2018 Ответить
    все выпекаю в духовке
  3. Татулька - 12:10, 27.03.2018 Ответить
    все в духовке
  4. Татулька - 12:08, 27.03.2018 Ответить
    Выпекаю сырники только в духовке на резиновом специальном коврике .Время выпечки 15 минут при 180*.
  5. Татулька - 12:04, 27.03.2018 Ответить
    Сырники пеку только в духовке 18мин,без масла,на резиновом специальном коврике для выпечке .Сырники не переворачиваю!Муки добавляю чуть чуть и еще курагу, и все ингредиенты что в рецепте.Вкус и качество сырников зависит от творога.Все вымешиваю в миксере со специальной насадкой для творога.Понравилось в комментариях с лимонной цедрой.
  6. Леля - 17:15, 26.03.2018 Ответить
    А что необычного в этом рецепте? старо как мир.
  7. Светлана - 17:57, 24.07.2017 Ответить
    Перевела продукт. При чем, творог был не водинистый. Без манки получатся сырники, а не каша на сковороде, только если в них тонну муки положить, а это уже совсем другое блюдо.
    1. Вера - 10:32, 17.10.2018
      Ключевой момент - обвалять в муке! Моя мама всю жизнь делала дубовые сырники с большим кол-во муки и ещё и манку туда.. Этот же рецепт не новый, но единственно правильный. В начале я тоже очень скептически отнеслись к такому кол-во муки (после мамочкиных-то сырников), но если их обвалять в муке, то они очень хорошо держат форму. Я ещё добавляю ванильный сахар от души и считаю свои сырники лучшими в мире )))) ну правда, ни в одном кафе не встречала лучше, чем сама делаю )
  8. lyuba - 11:01, 29.03.2017 Ответить
    Если добавить больше яиц и муки получаться пончики. Но надо добавить соду и уксус. Пончики с творогом очень вкусние
  9. Светлана - 15:46, 21.11.2016 Ответить
    Ложка столовая масла на такое количество сырников.не может быть такого,сгорят.
    1. Олег - 12:05, 06.06.2017
      Это в творог добавляется 1 ст ложка а жариться с большим количеством
  10. Олеся - 20:17, 20.11.2016 Ответить
    Готовлю по такому же рецепту,правда чем жирнее творог тем меньше яиц,иногда 1 яйцо на 1кг(при 18%твороге),мука только для панировки,классно 50на50 пшеничная и кукурузная
  11. DAN - 16:01, 19.06.2016 Ответить
    Читайте - Сырники без манки... Что вы её все суете...))
  12. Ольга - 20:54, 18.06.2016 Ответить
    Рецепт правильный, просто ничего нового- стандартные сырники. А насчёт количества муки и яиц- чем больше яиц положите, тем больше муки прийдется всыпать и сырники получатся " деревянными", забитыми мукой. А в такой пропорции чувствуется именно творог . И жирность правильная. Попробуйте
  13. Asia - 15:06, 18.06.2016 Ответить
    Esli tvorog jidki nichevo ne pomojet dlya nujno cyxoy tvorog I bez muki mojno gatovit ya cama povr v amerike........
    1. Олег - 12:07, 06.06.2017
      Повр а америке....хз хз
  14. Наталья Гвоздева - 12:37, 18.06.2016 Ответить
    я тоже считаю,рецепт не удачный.Я добавляю муки больше,ванилин,и яйца на 600 минимум три(этому еще в школе учили)
  15. Зинаида - 11:42, 18.06.2016 Ответить
    А я в сами сырники добавляю манку, ванилин и ,обязятельно, лимонную цедру, а в муке только панирую.
  16. Екатерина - 11:39, 18.06.2016 Ответить
    Муки очень мало, согласна. Я кладу 5 столовых ложек на 600 г
  17. Егяна - 10:52, 18.06.2016 Ответить
    А в духовке можно?
    1. Олег - 12:09, 06.06.2017
      Лучше тогда под грилем с двух сторон до образования корочки а потом в духовку на 5 мин!
  18. Андрей - 07:52, 05.04.2016 Ответить
    Рецепт плохой, пропорции ингредиентов не выверены, зачем писать две ст.л муки если этого априори мало?
  19. Татьяна - 01:40, 05.04.2016 Ответить
    А я добавляю...кукурузную муку)))
  20. Нина Лялюк - 17:21, 04.04.2016 Ответить
    Я в сырники, кроме творога кладу манку или муку и обязательно немного сахара, ванилина (не ванильного сахара) и изюма. Получается очень вкусно. Приятного аппетита всем.
  21. Tetyana - 04:31, 04.04.2016 Ответить
    Я обязательно кладу немного ванили. Вкус изумительный. А так все как я и делаю по этому рецепту ..
  22. Ольга - 15:33, 03.04.2016 Ответить
    Я тоже люблю манку добаалять вместо муки.
  23. Лидия - 15:34, 02.04.2016 Ответить
    Я вместо муки добавляю манку. Мне кажется это лучше.

Оставить комментарий