Сырники без манки

Сырники без манки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Ингредиенты

Творог
600 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. 2Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. 3Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. 4Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. 5Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Светлана - 15:46, 21.11.2016
    Ложка столовая масла на такое количество сырников.не может быть такого,сгорят.
  2. Олеся - 20:17, 20.11.2016
    Готовлю по такому же рецепту,правда чем жирнее творог тем меньше яиц,иногда 1 яйцо на 1кг(при 18%твороге),мука только для панировки,классно 50на50 пшеничная и кукурузная
  3. DAN - 16:01, 19.06.2016
    Читайте - Сырники без манки... Что вы её все суете...))
  4. Ольга - 20:54, 18.06.2016
    Рецепт правильный, просто ничего нового- стандартные сырники. А насчёт количества муки и яиц- чем больше яиц положите, тем больше муки прийдется всыпать и сырники получатся " деревянными", забитыми мукой. А в такой пропорции чувствуется именно творог . И жирность правильная. Попробуйте
  5. Asia - 15:06, 18.06.2016
    Esli tvorog jidki nichevo ne pomojet dlya nujno cyxoy tvorog I bez muki mojno gatovit ya cama povr v amerike........
  6. Наталья Гвоздева - 12:37, 18.06.2016
    я тоже считаю,рецепт не удачный.Я добавляю муки больше,ванилин,и яйца на 600 минимум три(этому еще в школе учили)
  7. Зинаида - 11:42, 18.06.2016
    А я в сами сырники добавляю манку, ванилин и ,обязятельно, лимонную цедру, а в муке только панирую.
  8. Екатерина - 11:39, 18.06.2016
    Муки очень мало, согласна. Я кладу 5 столовых ложек на 600 г
  9. Егяна - 10:52, 18.06.2016
    А в духовке можно?
  10. Андрей - 07:52, 05.04.2016
    Рецепт плохой, пропорции ингредиентов не выверены, зачем писать две ст.л муки если этого априори мало?
  11. Татьяна - 01:40, 05.04.2016
    А я добавляю...кукурузную муку)))
  12. Нина Лялюк - 17:21, 04.04.2016
    Я в сырники, кроме творога кладу манку или муку и обязательно немного сахара, ванилина (не ванильного сахара) и изюма. Получается очень вкусно. Приятного аппетита всем.
  13. Tetyana - 04:31, 04.04.2016
    Я обязательно кладу немного ванили. Вкус изумительный. А так все как я и делаю по этому рецепту ..
  14. Ольга - 15:33, 03.04.2016
    Я тоже люблю манку добаалять вместо муки.
  15. Лидия - 15:34, 02.04.2016
    Я вместо муки добавляю манку. Мне кажется это лучше.

Оставить комментарий