Хочется приготовить к новогоднему столу что-то необычное, способное поразить гостей? Наша редакция знает подходящий вариант! Оригинальная закуска «Зимняя слива», рецептом которого недавно поделился популярный кулинарный блогер на своем канале, точно не оставит никого равнодушным. Красивый внешний вид и потрясающее сочетание вкусов понравится всем!
Сперва может показаться, что приготовлено это блюдо из свеклы, но это не так. Главная изюминка такой закуски — добавление фиолетового картофеля. Сорт «негритянка» идеально подходит для этого. Ведь с таким ингредиентом «сливы» получаются уж очень натуральными.
Как готовится закуска «Зимняя слива»
Для того чтобы сделать процесс приготовления еще быстрее, рекомендуем отварить морковь и картофель заранее. Приготовьте их вечером 30 декабря. А на следующий день вам останется лишь натереть отварные овощи и поджарить грибы, на что уйдет не больше 10 минут. Главные составляющие праздничного блюда готовы!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 4 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Шпинат
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком, шампиньоны — ломтиками. Обжариваем грибы и лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 3 минут. Слегка солим и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
- 2Отвариваем морковь. Натираем ее на терке. Добавляем соль и майонез. Хорошенько перемешиваем.
- 3Отвариваем картофель сорта «негритянка». Натираем ее на мелкой терке. Добавляем немного соли, перца и подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
- 4Выкладываем в стакан пищевую пленку. Затем помещаем 1 ст. л. тертого картофеля, равномерно его распределяя. Сверху выкладываем морковь. Затем следует слой из грибов и лука.
- 5Сверху выкладываем картофель. Хорошенько его прижимаем. Сворачиваем пленку, достаем из стакана. Формируем заготовку в форме яйца.
- 6Обратной стороной ножа делаем небольшое углубление на одной стороне заготовки. Выкладываем ее на тарелку и украшаем листиками шпината.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!