Простой суп из курицы с лапшой

Простой суп из курицы с лапшой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если хотите приготовить вкусное и легкое первое блюдо, варите суп из курицы. Это просто, быстро, недорого и очень аппетитно! Выбирайте для этого любую часть курицы: филе, ножки, крылья или окорока. Любая из них быстро разваривается, дает насыщенный вкус и приятный аромат.

Безусловно, куриный суп можно приготовить с любыми добавками, но больше всего мне нравится с лапшой. Тем более, я не использую покупные макаронные изделия, а делаю их самостоятельно за 1 минуту. Да, в этом нет ничего сложного. К тому же вы здорово сэкономите!

Как приготовить простой суп из курицы с лапшой

Этот куриный суп с лапшой съедают до последней ложки и взрослые, и дети. А потом просят добавку, которую я с радостью насыпаю. Всё гениальное просто! Убедитесь в этом, попробовав этот наваристый и сытный домашний суп с курицей.

Ингредиенты

Курица
200 г
Лук
1 шт.
Вода
2 л
Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте курицу водой и отварите ее до готовности.
  2. 2Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Отправьте зажарку в кастрюлю. лук и морковь на сковороде
  3. 3Достаньте мясо, а в суп добавьте зажарку и нарезанный кубиками картофель.
  4. 4Отделите мясо от кости и нарежьте кусочками. Верните его в суп. нарезание курицы
  5. 5Смешайте яйцо с мукой и молоком. Получится густое тесто, будто на оладьи. Переложите его в пакет и отрежьте кончик. тесто для лапши
  6. 6Добавьте в суп соль, перец и лавровый лист. Выдавливайте тесто из пакета прямо в суп, постоянно его помешивая, чтобы лапша не склеилась.
  7. 7Варите суп еще 5 минут, а затем добавьте рубленую зелень. Накройте блюдо крышкой, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. суп из курицы с лапшой
Чтобы ваш куриный суп с лапшой и картофелем получился вкусным и полезным, подходите ответственно к выбору мяса. Покупайте курицу только у проверенных поставщиков, обязательно промывайте ее холодной водой перед приготовлением. А у вас есть фирменное первое блюдо, которое любят все домашние?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт