Яблочный пирог с творожной прослойкой

Яблочный пирог с творожной прослойкой
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Не знаете, что же такого вкусненького подать к чаю? Испеките воздушный яблочный пирог с творожной прослойкой. Вы не успеете достать его из духовки, как родные уже прибегут на кухню заваривать чай. Ведь устоять перед ароматом такой выпечки невозможно!

Готовится этот пирог не намного сложнее шарлотки. Главное отличие двух яблочных десертов — нежная прослойка из творога. Она делает вкус пирога просто фантастическим!

Как испечь яблочный пирог с творожной прослойкой

Для того чтобы десерт таял во рту, следует правильно подготовить творог. Необходимо либо взять кисло-молочный продукт в брикетах, либо перебить его в блендере перед соединением с остальными ингредиентами. Тогда верхняя прослойка готового лакомства будет иметь однородную и нежную текстуру.

Приготовление

  1. 1Взбейте венчиком яйца со 130 г обычного и 5 г ванильного сахара. Влейте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. пирог
  2. 2Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно введите их к яичной смеси, активно помешивая. Перемешайте всё до однородности.
  3. 3Застелите форму пергаментом. Выложите в нее тесто. Очистите 2 яблока и нарежьте их дольками. Выложите фрукты на тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. пирог
  4. 4В глубокой емкости соедините творог со сметаной. Добавьте 5 г ванильного сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте.
  5. 5Взбейте охлажденные белки до пышной пены. Постепенно введите 120 г сахара, продолжая взбивать. пирог
  6. 6Добавьте белки к творожной массе. Тщательно всё перемешайте до однородности. Полученную массу выложите на бисквитную основу, разравнивая ее лопаткой.
  7. 7Очистите яблоко, удалите сердцевинку. Нарежьте его небольшим кубиком. Выложите фрукт сверху на десерт. Отправьте его в духовку еще на 25–30 минут при 180 градусах. пирог
Для выпекания яблочного лакомства рекомендуем использовать круглую разъемную форму диаметром 20 см. Тогда пирог получится очень высоким и пышным. Понравился рецепт усовершенствованной шарлотки? Поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий