Даже самый обычный субпродукт можно превратить в кулинарный шедевр. Закуска с куриными сердечками и пряным маринадом это подтверждает. Неповторимый кисло-сладкий вкус такого блюда особенно сильно нравится любителям азиатской кухни.
Для приготовления идеальной закуски необходимо сделать правильный маринад. Вам понадобится столовый уксус, соевый соус, черный перец, соль и чеснок. Правильно приготовленный маринад подарит блюду бесподобный аромат!
Аппетитная закуска с куриными сердечками: важный нюанс
Обратите особое внимание на первый этап приготовления. Важно подготовить основной ингредиент как следует. Куриные сердечки нужно хорошенько промыть и аккуратно разрезать. Необходимо удалить все сгустки крови. А затем стоит еще раз промыть сердечки. Только потом можно переходить к следующему этапу.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 500 г
- Лук
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 15 г
- Петрушка
- 15 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Вода
- 60 мл
- Уксус
- 40 мл
- Соевый соус
- 50 мл
Приготовление
- 1Хорошенько промываем куриные сердечки. Разрезаем их на 2 части. Удаляем все сгустки крови. Повторно промываем их под проточной водой.
- 2Помещаем куриные сердечки в кастрюлю. Заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешиваем и варим 35–40 минут.
- 3Очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощ в глубокую емкость и хорошенько мнем его руками. Промываем зелень. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Смешиваем их с луком.
- 4Очищаем 1 зуб. чеснока и пропускаем его через пресс. Добавляем к зелени и луку. Хорошенько всё перемешиваем.
- 5Перекидываем сердечки на сито и ждем, пока стечет вся жидкость. Добавляем их к овощам. Тщательно перемешиваем.
- 6Очищаем еще 2 зуб. чеснока. Измельчаем их. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней чеснок в течение нескольких минут. Удаляем овощ и вливаем раскаленное масло к сердечкам.
- 7В отдельной емкости соединяем уксус 9 % с водой, соевым соусом, солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 8Готовый маринад вливаем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!