Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Один раз взглянув на то, как мастерица Ольга Матвей готовит этот швейцарский торт, я тут же решила повторить. Да и повод как раз наклевывался: годовщина свадьбы родителей. Думала купить им десерт в кондитерской, но зачем, если можно приготовить такую красоту в домашних условиях?

Рецепт этого многослойного торта просили все гости. Действительно, настолько вкусного угощения я не пробовала даже в дорогих ресторанах. Несмотря на то, что в итоге торт с кремом получается не самым бюджетным, он того определенно стоит. Побалуйте себя в будний день или приготовьте такую вкуснотищу на праздник!

Как приготовить многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Несмотря на то, что этот торт со сливочным сыром высокий и многослойный, готовить его очень просто. Внимательно повторяйте инструкции, чтобы ваш десерт получился таким же симпатичным и аппетитным. Кстати, вместо бренди можно использовать коньяк или вишневый ликер.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки — с щепоткой соли. Добавьте в каждую смесь по 100 г сахара и снова взбейте. Соедините желтки и белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно вмешайте. Распределите получившееся тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке. тесто на противне
  3. 3Оставшийся сахар смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок и варите после закипания 1 минуту. Добавьте 50 мл бренди, снова прокипятите минуту и снимите с огня. Пропитка готова.
  4. 4На водяной бане растопите 150 г шоколада и сливочное масло. Влейте оставшийся бренди и перемешайте. шоколадный слой
  5. 5Теплый бисквит пропитайте сладким сиропом и разрежьте на 3 части. Равномерно распределите шоколадную начинку по коржам. шоколадная начинка на коржах
  6. 6Чтобы приготовить крем, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в получившуюся массу сливочный сыр. сливочный крем
  7. 7Смажьте приготовленным кремом коржи поверх шоколадного слоя.
  8. 8Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа. формирование торта
  9. 9Для украшения посыпьте торт оставшимся тертым шоколадом.
Этот бисквитный торт получается очень симпатичным, особенно в разрезе. Мягкий бисквит, темный шоколадный и светлый кремовый слои чередуются, намекая на нежный вкус десерта. Не откладывайте рецепт этого угощения в долгий ящик. Уверена, найти повод полакомиться вкусненьким можно всегда!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт