Подлива из куриной грудки на сметане

Подлива из куриной грудки на сметане
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Как мы все знаем, куриная грудка — полезнейший белковый продукт. Готовить такое мясо — сплошное удовольствие: быстро, легко, без предварительной подготовки. Да и по вкусу птица подходит как детям, так и взрослым. Сегодня расскажу чудесный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.

Подлива из куриной грудки на сметане — чудесная альтернатива тяжелому для желудка гуляшу из свинины или говядины. В 100 г приготовленной курицы всего лишь 130 ккал. Для сравнения в 100 г диетических хлебцов — целых 300. Поэтому такая вариация подливы отлично подходит и худеющим.
готовка куриной подливы

Как подавать подливу из куриной грудки на сметане

Подливой из куриной грудки я частенько поливаю гречку или запеченный картофель. Это отличное дополнение к чему угодно, а со свежим салатом так вообще не оторваться. В подливе из куриного филе нет лука и моркови. Если любите, можете добавить, но не переусердствуйте. Там и без того богатый вкус. В конце добавьте в тарелку немного свежей зелени. Это усилит аромат блюда, улучшит его вид.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или слайсы (как кому удобней). нарезка куриного филе
  2. 2Замаринуйте кусочки в смеси из лимонного сока, специй, растительного масла и соевого соуса.
  3. 3Дайте мясу постоять 15 минут под крышкой.
  4. 4Затем выложите кусочки на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета. обжарка куриного филе
  5. 5Затем добавьте томатную пасту и обжарьте с курицей пару минут.
  6. 6Дальше идет сметана и немного горячей воды.
  7. 7Тушите всё вместе на маленьком огне около 10 минут. Для остроты можете добавить красного перца. подача куриной подливы
Если не хотите лишних калорий, варите для такой подливы нешлифованный рис, гречку или макароны из твердых сортов пшеницы. Для любителей легкой пищи рекомендую приготовить тушеную курицу с овощами в духовке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Zina - 18:38, 16.10.2022 Ответить
    Мне понравился рецепт. Можно обойтись без соевого соуса? Спасибо.

Оставить комментарий