Закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами по себе они не так вкусны, ароматны и аппетитны на вид. Но есть и совершенно противоположные. Как, например, шампиньоны.

Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих грибов превратились в шикарную закуску. Пока другие жарят их с картофелям, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.

Приготовление

  1. 1Раскалите масло на сковородке.
  2. 2Очистите чеснок. Измельчите его. Полученную массу разделите на 2 части. Пересыпьте одну часть на сковороде. Добавьте перец чили. Подождите, пока чеснок слегка обжарится.
  3. 3Помойте грибы. Очистите их. Выложите на сковороду.
  4. 4Влейте бальзамический уксус и соевый соус. Высыпьте сахар и тимьян. Слегка перемешайте. Посыпьте всё черным перцем. Добавьте соль. Смешайте. Тушите 10 минут. Пока блюдо готовится, его нужно постоянно помешивать.
  5. 5Посыпьте готовые грибы измельченной зеленью.
Как вам такие быстрые шампиньоны на сковородке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. Если подаете на праздничный стол, украсьте стручком острого перца. Идея понравится и вашим друзьям. Делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Эдуард - 23:05, 30.01.2018 Ответить
    А вообще Мой Вам совет _пробуйте забытые рецепты.полезный совет-кулинарная книга 1962-1969 годов.очень рекомендую.С уважением Ваш подписчик.
  2. Ольга - 08:56, 24.01.2018 Ответить
    Яна, это Ваш рецепт? И фото Ваше?
    1. Петлёвана Яна - 10:16, 24.01.2018
      Здравствуйте, Ольга. Да, рецепт и фото нашей редакции.

Оставить комментарий