Картошка с грибами

Картошка с грибами
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Жюльен с картофелем идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Изысканное блюдо из подручных ингредиентов вполне может стать вашим коронным.

Аппетитный картофель с грибами, сметаной и зеленью под корочкой запеченного сыра порадует превосходным ароматом. Чеснок привнесет нотку пикантности.

Ингредиенты

Картофель
7–8 шт.
Сметана
250 мл
Твердый сыр
1,5 стак.
Чеснок
4 зуб.
Лук
2 шт.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель нарежьте поперек небольшими ломтиками толщиной примерно 0,5 см, промойте его через дуршлаг, дайте воде хорошо стечь. Тем временем мелко нарежьте грибы и лук.
  2. 2Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь, налейте масло, выложите картофель. Добавьте соль, перец. Следите за тем, что бы все ломтики равномерно покрылись маслом и не пригорали.
  3. 3Когда картофель хорошенько протушится и выделит крахмал, влейте сметану 15%-й жирности, добавьте измельченный чеснок. Пусть сковорода с закрытой крышкой остается на медленном огне еще около 5 минут.
  4. 4Грибы посолите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте отдельно обжаренный до прозрачности лук.
  5. 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. 6 Мелко нашинкуйте зелень.
  7. 7Картофель, зелень и грибы смешайте в форме для запекания и отправьте в духовку на 25–30 минут.
  8. 8Достаньте блюдо и обильно посыпьте тертым сыром, затем верните его в духовку еще на 10–15 минут.
Можно оставить немного свежей зелени и присыпать блюдо после приготовления: она придаст весенний аромат вашему картофелю. Попробуйте сами картофельный жюльен и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий