Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. «Со Вкусом» делится небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышный, упругий и ароматный бисквит.

Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой!

Бисквит по этому рецепту печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете бисквит из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут.

Приготовление

  1. 1Муку просейте с разрыхлителем.
  2. 2В отдельной миске взбейте яйца, с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, струйкой влейте подсолнечное масло, следом влейте лимонад. Частями добавьте муку.
  3. 3Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит. бисквит на лимонаде
Отличный вариант для быстрого будничного колдовства у плиты. Готовым бисквитом можно лакомиться просто так, а можно разделить на три коржа и промазать любым кремом, джемом или ореховой пастой. Зовите друзей на чай и делитесь отличным рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Вика) - 16:58, 14.09.2018 Ответить
    Здравствуйте, не будет ли стакана масла слишком много? В других рецептах половина стакана и меньше. Спасибо.
  2. Алла - 15:23, 22.05.2018 Ответить
    Здравствуйте! Сколько нужно разрыхлителя? И сколько мл в стакане по рецепту? спасибо!
    1. Марина Артемова - 18:12, 23.05.2018
      Здравствуйте, Алла! спасибо за внимание к рецепту. Разрыхлителя нужно 10 г (ориентируйтесь по пакетику). Для приготовления бисквита был задействован грененый стакан. Объем жидкости до ободка — 200 мл, до края — 250.

Оставить комментарий