Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Он воздушный, он нежный, он такой вкусный! Бисквит — основа десятков рецептов тортов и пирожных. Я делюсь небольшим трюком, с которым у вас получится действительно пышное, упругое и ароматное блюдо.

Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — лимонаде с газом. Именно за счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее. Даже неопытная хозяйка сумеет удивить родных потрясающей выпечкой!

Бисквит на лимонаде печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке. Как готовить в духовке — смотрите ниже. В мультиварке же просто выставляете режим «Выпечка» и время (50 минут). После звукового сигнала извлекаете блюдо из чаши, переворачиваете и печете еще 50 минут.

бисквит на лимонаде

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
1,5 стак.
Лимонад
1 стак.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Слегка взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены. яйца с сахаром
  2. 2Влейте в яичную смесь растительное масло и лимонад, перемешайте. добавление масла и лимонада
  3. 3Всыпьте муку с содой и с помощью блендера замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у манной каши. бисквитное тесто
  4. 4Вылейте тесто в форму для выпечки (с высокими бортиками), смазанную маслом. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит. готовый бисквит
Отличный вариант для быстрого будничного колдовства у плиты. Готовым бисквитом можно лакомиться просто так, а можно разделить на три коржа и промазать любым кремом, джемом или ореховой пастой. Зовите друзей на чай и делитесь отличным рецептом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Анастасия - 12:19, 05.04.2020 Ответить
    Рецепт вообще классный!!! Я сделала его тортиком разделила на три части. Каждый корж сказала сливочным кремом а сверху полила шоколадной глазурью
  2. Надежда - 23:58, 14.02.2020 Ответить
    Рецептов бисквита, более20, это бисквит, а яйца с сахаром рецепт"Классический,
  3. Галина - 20:11, 14.02.2020 Ответить
    Бисквит _ это яйца взбитые с сахаром и мука. И все. Все остальное называйте как угодно, но не бисквитом!
  4. Светлана - 16:19, 12.01.2020 Ответить
    Вы ещё не отметили , когда сахар добавлять . Наугад готовить не интересно
  5. Валентина Васильевна - 12:54, 22.11.2019 Ответить
    Вообще надо писать весь рицепт,сколько яиц+муки+сахара+масла рост+лимонада???
  6. Ярослава - 12:13, 21.04.2019 Ответить
    Здравствуйте! Испекла бисквит по этому рецепту! Спасибо, большое, за рецепт! Только я вместо лимонада налила пиво (бутылки перепутала!) Получился бисквит изумительный! И пивом не пахнет! Пышный, во рту тает! Я еще изюм добавила! Чудо!
  7. Вика) - 16:58, 14.09.2018 Ответить
    Здравствуйте, не будет ли стакана масла слишком много? В других рецептах половина стакана и меньше. Спасибо.
  8. Алла - 15:23, 22.05.2018 Ответить
    Здравствуйте! Сколько нужно разрыхлителя? И сколько мл в стакане по рецепту? спасибо!
    1. mm
      Марина Артемова - 18:12, 23.05.2018
      Здравствуйте, Алла! спасибо за внимание к рецепту. Разрыхлителя нужно 10 г (ориентируйтесь по пакетику). Для приготовления бисквита был задействован грененый стакан. Объем жидкости до ободка — 200 мл, до края — 250.

Оставить комментарий