Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.

Йогуртовый торт от «Со Вкусом» — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.

Ингредиенты

Киви
6 шт.
Банан
2 шт.
Вода
0,5 стак.
Йогурт
500 мл
Сахар
70 г

Приготовление

  1. 1Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное масло, перемешайте. Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22–24 см и отправьте в холодильник.
  2. 2Распустите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть.
  3. 3Киви очистите, нарежьте кубиками, бананы кольцами. Выложите фрукты поверх основы из печенья.
  4. 4Взбейте йогурт с сахаром, добавьте лимонный сок, тонкой струйкой влейте желатин. Вылейте массу на фрукты и оправьте в холодильник до полного застывания.
Советуем оставить несколько долек киви, чтобы украсить наш превосходный холодный торт. Подавайте его с чашечкой кофе и наслаждайтесь! А рецептом поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина - 19:46, 05.02.2017 Ответить
    Киви обязательно нужно 2-3 сек пробланшеровать , иначе желе не застынет.
  2. Viktorija - 20:03, 31.01.2017 Ответить
    Можно вместо печенья пряники. Только их надо порезать кусочками шириной в 1 см.

Оставить комментарий