Свиная грудинка в соевом соусе

Свиная грудинка в соевом соусе
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Я обожаю простые блюда в азиатском стиле, которыми можно разнообразить рацион. Одно из моих любимых — свиная грудинка в соевом соусе и вине. Готовится она очень легко, а вкус и текстура незабываемые.

Если вы не фанат свинины, то помимо свиной грудинки подобным образом можно приготовить и курицу. Лучше всего для этого рецепта подойдет темное мясо птицы.

5/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте грудинку на кусочки толщиной 1 см. Мелко порубите луковицу и чеснок.
  2. 2Смешайте белое вино с соевым соусом, маслом, сахаром, уксусом, имбирем и красным перцем.
  3. 3Обжарьте грудинку до золотистой корочки с обеих сторон в глубокой сковороде. Переложите мясо на тарелку. жареная грудинка
  4. 4Убавьте огонь и в течение 3 минут готовьте на сковороде лук и чеснок, помешивая. жареный лук
  5. 5Добавьте на сковороду грудинку, корицу и получившийся соус. Доведите смесь до кипения и тушите мясо под крышкой на минимальном огне, пока грудинка не станет мягкой. тушеная грудинка
Так как блюдо в азиатском стиле, то подавать готовое мясо лучше всего с рисом и салатом из овощей. Но грудинка в соевом соусе также хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий