Открытый пирог с фаршем и грибами

Открытый пирог с фаршем и грибами
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Альтернативой разнообразной соленой выпечке сегодня выступит открытый пирог с фаршем. Лакомство не проигрывает ни вкусом, ни внешним видом пицца-бутербродам или пирожкам. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, этот простой пирог порадует вас мягким дрожжевым тестом на кефире и ароматной начинкой.

Сочные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола. Как можно удержаться от дегустации хотя бы кусочка? Открытый пирог с фаршем и грибами в духовке может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к основной трапезе, и роскошное угощение для гостей. Такое аппетитное кушанье вам наверняка придется по душе и надолго войдет в семейное меню.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять несколько минут.
  2. 2Добавьте в смесь кефир, сметану, просеянную муку и соль и перемешайте до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло и вымесите тесто. дрожжевое тесто на кефире
  3. 3Выложите тесто в смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте на брожение в теплом месте примерно на 45 минут. дрожжевое тесто на кефире для пирога
  4. 4Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета, приблизительно 3 минуты. Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение еще 3 минут. фарш с луком на сковороде
  5. 5Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. 6Обомните тесто и раскатайте его в лепешку диаметром 30 см. Готовую лепешку выложите в форму и смажьте смесью кетчупа и майонеза, слегка отступив от бортиков. открытый дрожжевой пирог
  7. 7Тонко нарежьте грибы и помидор. Разложите шампиньоны на основе из теста. Сверху положите фарш и томат, затем посыпьте тертым сливочным сыром. Верх открытого пирога украсьте кусочками моцареллы. пирог с открытой начинкой
  8. 8Выпекайте до появления румяного цвета, приблизительно 15–20 минут. открытый пирог с фаршем
Открытый пирог с фаршем и шампиньонами получается невообразимо вкусным и сочным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий