Торты с ягодами

Торты с ягодами

Чтобы сразить наповал друзей и родных своим кондитерским мастерством, вовсе не обязательно убивать весь день на сооружение многоэтажной башни из коржей и крема.

Мы в «Со Вкусом» уверены: ягодные торты выглядят настолько эффектно и аппетитно, что впечатлят кого угодно! Классическое сочетание цветов, текстур и вкусов в ярком обрамлении — что может быть лучше для особого случая?

Рецепты ягодных тортов

Торт со свежей клубникой

торт с клубникой

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 кг клубники
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г клубничного желе

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с 3 ст. л. сахара, добавьте муку. Замесите песочное тесто, которое затем соберите в ком, оберните пленкой и отправьте на 15 мин. в морозилку.
  2. Тесто раскатайте в средней толщины пласт, переложите в круглую форму, сформируйте бортики. Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 10–15 мин. Готовый корж полностью остудите.
  3. Воду, оставшийся сахар и крахмал смешайте в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите 3 мин. до загустения.
  4. В горячую массу высыпьте клубничное желе, тщательно перемешайте.
  5. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, нарежьте дольками. Выложите ягоды на корж и полейте желейной массой. Отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.

Йогуртовый торт с черникой

Йогуртовый торт с черникой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл кефира
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 мл растительного масла
  • 800 мл питьевого йогурта без добавок или черничного
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 50 мл молока
  • 1,5 стак. черники

Приготовление

  1. Взбейте яйца с ванильным и 100 г обычного сахара. Влейте кефир и масло, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, выпекайте при 180 градусах 25 мин. Готовому коржу дайте полностью остыть.
  2. Желатин залейте молоком, оставьте набухать, затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения. До кипения не доводите!
  3. Йогурт смешайте с оставшимся сахаром, добавьте молоко с желатином и промытую чернику. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  4. Вылейте массу поверх остывшего коржа в форме и отправьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите бортики разъемной формы.

Меренговый торт с клубникой и взбитыми сливками

Меренговый торт

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 0,5 лимона
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. ванилина
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Белки взбейте миксером в плотную пену. Снизьте обороты и порциями подсыпьте половину сахарной пудры, крахмал, затем оставшуюся часть сахарной пудры. Увеличьте скорость, взбивайте в течение 10 мин.
  2. На пергаменте нарисуйте круг, для удобства обведите карандашом широкую тарелку. Заполните взбитыми белками площадь круга. Выпекайте корж при 120 градусах в течение часа. После этого оставьте в выключенной духовке еще на 15–20 минут.
  3. Клубнику вымойте, нарежьте четвертинками, сбрызните лимонным соком, посыпьте ванилином, оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок, добавьте к нему крахмал и сахар. Сварите густой соус. Сливки взбейте до пышности.
  4. На меренговый корж выложите взбитые сливки, ягоды. Полейте десерт клубничным соусом.

Ягодный торт без выпечки

Ягодный торт без выпечки

Ингредиенты

  • 300 г готового бисквитного печенья
  • 500 г сметаны жирностью 10–15 %
  • 170 г сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 400 г ягодного ассорти
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Желатин залейте водой, оставьте на 30 мин. После этого растопите желатин в микроволновке или на водяной бане.
  2. Сметану взбейте с сахаром, добавьте растопленный желатин, промытые ягоды и кусочки печенья. Аккуратно перемешайте.
  3. Глубокую миску застелите пищевой пленкой, перелейте в нее массу и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей миску переверните на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку.

Творожно-малиновый торт без выпекания

Творожно-малиновый торт без выпекания

Ингредиенты

  • 500 г жирного творога
  • 400 г малины
  • 10 г ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 200 г сметаны жирностью 10 %
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 500 г овсяного печенья
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Печенье раскрошите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы смажьте маслом. Из раскрошенного печенья сформируйте корж, уплотните ложкой.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Творог со сметаной взбейте миксером. Добавьте обычный и ванильный сахар и еще раз взбейте.
  3. Желатин растопите в микроволновке или на водяной бане и влейте к творожной массе.
  4. Малину выложите на корж, несколько ягод оставьте для украшения. Поверх малины выложите творожно-желейную массу. Украсьте торт ягодами и отправьте в холодильник для застывания.

От восхитительных шедевров с ягодами ваши гости будут в восторге. Их сложно испортить, даже если очень постараться. Уверены, ваши подруги давно в поисках подобных рецептов. Поделитесь с ними!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024