Вяленые лимоны

Вяленые лимоны
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего три ингредиента и не больше 30 минут в сумме, если не считать того, что за вас сделает плита и духовка. Поскольку многим с детства полюбились лимонные дольки в сахаре, редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию усовершенствованный рецепт. Это лучшее, что можно приготовить из лимона.

Вяленые лимоны — десерт на все случаи жизни: сладкие, но не без кислинки, нежные, с карамельным вкусом, они так и тают на языке. Лимоны в сиропе сначала запекаются в духовке при относительно низкой температуре, а после еще немного подсушиваются. Попробуйте приготовить эту сладкую закуску по нашему рецепту.

Ингредиенты

Лимон
800 г
Сахар
500 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1Поставьте воду на огонь нагреваться. За это время помойте лимоны и нарежьте их на четвертинки или меньше.
  2. 2В горячую воду добавьте сахар, дайте ему раствориться и добавьте в сироп лимоны. Варите 20 минут, затем дайте остыть, снова проварите, снова дайте остыть.
  3. 3Выложите лимоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте дольки сушиться в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа. Лучше приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал.
  4. 4Ваши лимончики почти готовы! Осталось только дать им немного подсохнуть при комнатной температуре. Это займет от 4 до 7 дней.
Лимоны в карамели долго хранятся. К тому же, они намного полезнее покупных конфет или цукатов. Кстати, если вы когда-нибудь готовили цукаты из апельсина, вы могли заметить некоторое сходство. Нарезайте лимоны крупными дольками, но можно и кружками, если хочется побольше карамельной корочки. Особенно хороши домашние лимоны в таком исполнении. А вы пробовали такой десерт? Если нет, поспешите сохранить наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Анна - 08:20, 08.04.2018 Ответить
    Рецепт супер, огромное спасибо)

Оставить комментарий