Кофейный рулет с бананом

Кофейный рулет с бананом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Домашний бисквитный рулет достаточно простой в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины уже не будет. Он сладкий, но не приторный. Основа пропитана кофе, внутри — спелый банан с заварным кремом.

Десерт с таким изысканным богатым вкусом и нежной текстурой сделает любое чаепитие приятным. Вот вам и ответ на извечный вопрос, что бы эдакого испечь для семейных и дружеских посиделок за чашкой ароматного напитка. Опробуйте и оцените сами!

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте миксером до образования мягких пиков.
  2. 2Желтки разотрите с сахаром до бела. Аккуратно введите в массу муку с какао. Затем подмешайте туда взбитые белки, добавьте щепотку соли. Смешайте миксером до однородности.
  3. 3Подготовленное тесто вылете на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой и выпекайте основу рулета при температуре 180 градусов 15–20 минут.
  4. 4Разведите покупной заварной крем водой, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения. (Можете использовать и крем собственного приготовления).
  5. 5Добавьте в готовый крем сливочное масло и взбейте.
  6. 6Бисквит, не вынимая из противня, пропитайте кофе. Затем переверните его на влажное тканевое полотенце, снимите пергамент, и быстренько сверните в рулет с помощью полотенца.
  7. 7Через несколько минут разверните рулет, смажьте бисквит кремом. Положите очищенные бананы. Заверните рулет.
  8. 8Сверху покройте рулет небольшим количеством крема и посыпьте тертым шоколадом.
В следующий раз можете испечь рулет с клубникой. Приготовить его тоже не составит особого труда. Берите наши рецепты на заметку, и не забудьте показать подругам в качестве приглашения на чай.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий