«Со Вкусом» научит вас готовить свиной язык так, что вам навсегда расхочется готовить его как-либо иначе. Язык по-мароккански — изысканное блюдо с неповторимым колоритом, секрет которого в необычном сочетании ингредиентов и богатом аромате пряностей. Чего только засоленные лимоны стоят!
Без соленых лимонов в Марокко жизни нет. Жители этой жаркой страны всегда держат дома банку-другую с заготовкой, засоленные лимоны можно купить в любой лавке. Заменить в блюде их ничем нельзя, поэтому побеспокойтесь о наличии у себя соленых лимонов заранее. На их приготовление уйдет 30 дней. Долго? Да, но в результате блюдо с ними не отличит от оригинала даже кореной марокканец.
Ингредиенты
- Свиной язык
- 3 шт.
- Лимон
- 3 шт.
- Морская соль
- 100 г
- Помидор
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Паприка
- 1 ст. л.
- Тмин
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 500 мл
- Кунжут
- 25 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Засолите лимоны. для этого обдайте их кипятком на несколько минут, затем сделайте крестообразные разрезы. в которые поместите полоски перца чили. Внутрь также поместите по 1 ст. л. морской соли. Уложите лимоны в плотно закрывающуюся емкость, засыпьте оставшейся морской солью, укупорьте и оставьте в холодильнике на 30 дней.
- 2Свиной язык отварите и очистите от пленок.
- 3На сухой сковороде обжарьте кунжут с тмином, затем измельчите их в блендере.
- 4Отваренный и очищенные языки нарежьте поперек на одинаковые кусочки. Отправьте мясо в глубокую толстостенную кастрюлю, туда же отправьте нарезанные мелко помидоры, лук, петрушку, кунжутную пасту, паприку, черный перец. Влейте масло и воду, тушите 30 минут под крышкой.
- 5Полейте содержимое кастрюли соком свежего лимона, сверху выложите дольки соленых лимонов. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Комментарии