Французские яйца пашот стали популярными во многих странах мира. Это идеальный вариант для завтрака. Но приготовить идеальную яичницу получается не у каждого. Технология лишь на первый взгляд кажется простой. На самом же деле, взявшись за это кулинарное творение, нужно учесть много нюансов. Любая мелочь может испортить яйца в мешочке.
Чтобы блюдо всегда выглядело аппетитно, предлагаю проверенный способ. Вам не придется создавать в кастрюле водоворот, а все яйца получаются красивыми. Готовить будем в мисочках на пару.
Как приготовить яйца в мешочке
Консистенция желтка зависит от времени приготовления. Чтобы белок успел схватиться, а серединка осталась жидкой, варите яйца ровно 6,5 минут. Но не держите дольше 8 минут.
Приготовление
- 1Возьмите две небольшие мисочки, налейте в них 100–150 мл питьевой воды и разбейте по одному яйцу. Желток должен остаться целым. Посолите.
- 2Налейте в кастрюлю воду, а сверху установите сетку для приготовления на пару. Вода не должна доставать до ее дна. Доведите жидкость до кипения.
- 3Поставьте сверху миски с яйцами и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, если хотите получить более жидкую яичницу, и 8 минут, чтобы желток сварился вкрутую.
- 4Слейте жидкость, которая осталась в мисочке, и аккуратно подденьте яйцо силиконовой лопаткой. Переложите на тарелку или на кусочек хлеба.
Комментарии