Яйца в мешочке: простой способ приготовления

Яйца в мешочке: простой способ приготовления
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Французские яйца пашот стали популярными во многих странах мира. Это идеальный вариант для завтрака. Но приготовить идеальную яичницу получается не у каждого. Технология лишь на первый взгляд кажется простой. На самом же деле, взявшись за это кулинарное творение, нужно учесть много нюансов. Любая мелочь может испортить яйца в мешочке.

Чтобы блюдо всегда выглядело аппетитно, предлагаю проверенный способ. Вам не придется создавать в кастрюле водоворот, а все яйца получаются красивыми. Готовить будем в мисочках на пару.

Как приготовить яйца в мешочке

Консистенция желтка зависит от времени приготовления. Чтобы белок успел схватиться, а серединка осталась жидкой, варите яйца ровно 6,5 минут. Но не держите дольше 8 минут.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите две небольшие мисочки, налейте в них 100–150 мл питьевой воды и разбейте по одному яйцу. Желток должен остаться целым. Посолите. яйца в миске
  2. 2Налейте в кастрюлю воду, а сверху установите сетку для приготовления на пару. Вода не должна доставать до ее дна. Доведите жидкость до кипения. паровая баня
  3. 3Поставьте сверху миски с яйцами и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, если хотите получить более жидкую яичницу, и 8 минут, чтобы желток сварился вкрутую. яйца на пару
  4. 4Слейте жидкость, которая осталась в мисочке, и аккуратно подденьте яйцо силиконовой лопаткой. Переложите на тарелку или на кусочек хлеба. яйцо пашот
Яйца пашот, приготовленные таким образом, испортить практически невозможно. Я обычно подаю их на ломтике поджаренного хлеба, с рукколой, томатами и моцареллой. Пальчики оближешь! А вы пробовали приготовить яйца по-французски?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Светлана - 21:45, 29.11.2023 Ответить
    Замучаешься по 2 яйца варить. Кастрюльку на литр например. Вода закипела, посолили. Около 5 яиц разбить в не бурлящую воду. Чтоб поверхность была покрыта яичками. Ложкой провели под ними чтоб проверить не прилипли ли. Через минут 5-6 ложкой или ситечком по одному вытащили и все не хуже, чем по этому рецепту. Не плавают ни какие лохмотья. Если кастрюля пошире, то и яиц побольше можно разбить.
  2. Светлана2728 - 18:39, 20.03.2023 Ответить
    Благодарю надо попробовать
  3. Ирина - 23:13, 16.03.2023 Ответить
    Спасибо за рецепт,давно хочу сделать,да все не как,а вот в субботу обязательно сделаю,на завтрак.А ещё хочу сделать в мультиварке на пару

Оставить комментарий