Пышные оладьи из детского творожка

Пышные оладьи из детского творожка
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

С ума схожу от детских творожков. Дети уже давно выросли и перешли на взрослое питание, а я до сих пор скупаю эти лакомства, когда вижу интересный вкус. А когда в сыром виде есть этот десерт уже нет сил, готовлю оладьи из детского творожка. Какими же пышными они получаются!

Всю зиму выпекала оладушки с яблоками: нужно было ликвидировать дачные запасы. А когда фрукты закончились, перешла на другой рецепт. Эти оладьи получаются куда нежнее и мягче обычных. Вот в чём их секрет…

Как приготовить оладьи из детского творожка

Для этого блюда вам понадобится один стаканчик абсолютно любого детского творожка. Лично я чаще всего беру продукт с классическим вкусом без подсластителей. Но, поверьте, творожок с фруктовыми добавками или какао сделает ваши оладушки только вкуснее.

оладьи из творожка

Ингредиенты

Творог
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску пересыпьте детский творожок, к нему вбейте яйцо. Туда же отправьте сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте всё венчиком, пока не растворится сахар. оладьи пышные
  2. 2Далее добавьте в миску со смесью муку. Перемешайте до однородности. По желанию добавьте ванильный сахар, лимонную цедру или корицу. Добавьте в тесто соду.
  3. 3У вас должно получиться густое тесто. На сковороде разогрейте немного масла. На него выложите по 1 ст. л. теста подальше друг от друга. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по минуте. оладьи из творога
Вот оладьи на завтрак и готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Изделия по этому рецепту получаются пышными и пружинистыми, словно подушечки. Вашему малышу обязательно понравятся!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Элен - 14:50, 09.11.2023 Ответить
    Рецепт очень простой и самый вкусный. Дети в восторге. Сказали, что оладушки прям как в ресторане. Спасибо большое за рецепт.
  2. Евгения - 15:00, 30.04.2022 Ответить
    Оладьи понравились. Спасибо за рецепт!
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 10:41, 02.05.2022
      Здравствуйте! Рада, что поделились впечатлением. На здоровье!

Оставить комментарий