Японский картофельный салат

Японский картофельный салат
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Все мы знаем вкус классического оливье, который невозможно спутать ни с каким другим салатом. Так казалось… Но существует вкуснейший японский салат, в состав которого входят практически идентичные ингредиенты.

Его особенность — способ приготовления картофеля. Ведь для этой закуски его не нужно нарезать. Ведь по японскому рецепту в данный салат входит картофельное пюре. Согласитесь, что это довольно необычно.

Японский картофельный салат: сколько готовить

При приготовлении этой вкусной закуски нужно помнить, что ингредиентов следует брать с запасом. Ведь такой салат обязательно понравится вашим родным, и они будут требовать добавку.

Приготовление

  1. 1Очищаем картофель и отвариваем его. Затем разминаем, оставляя небольшие комочки для хорошей текстуры. японский картофельный салат
  2. 2В горячее пюре добавляем рисовый уксус и молотый черный перец. Картофель должен остыть.
  3. 3Отвариваем яйцо и мелко его нарезаем. яйцо
  4. 4Откидываем консервированную кукурузу на сито. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. 5Огурец нарезаем тонкими ломтиками. огурец
  6. 6Также поступаем и с морковью. Нарезаем ее тоненько. морковь полукольцами
  7. 7Посыпаем огурец и морковь 1 чайной ложкой соли, разминаем их руками и даем постоять 10 минут. Затем промываем овощи под холодной водой.
  8. 8Нарезаем ветчину тонкими полосками. ветчина соломкой
  9. 9Смешиваем все ингредиенты с пюре. Добавляем 5 столовых ложек майонеза. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем. японский картофельный салат рецепт
Перед подачей желательно, чтобы салат постоял минут 30. Тогда вкус будет насыщеннее, так как он настоится, и затем уже можно приступать к выкладыванию его на тарелки. Сама закуска выходит невероятно сытной, потому обязательно попробуйте ее приготовить.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий