Молочные роллы рахат лукум султан

Молочные роллы рахат лукум султан
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Известную восточную сладость рахат лукум пробовали даже те, кто никогда не путешествовал. Более популярный и вкусный сувенир сложно найти. Красивые разноцветные роллы с разными начинками прекрасно дополняют чаепитие.

Восточные сладости мне нравятся и тем, что они не такие уж и сладкие. Вроде десерт, но ярко выраженного сахара не чувствуется. Наверное, поэтому я долго не могла понять, из чего делают рахат лукум.

Как приготовить рахат лукум султан

Рахат лукум султан — это одна из разновидностей турецкого десерта. Между собой мы называем их «молочными роллами» — так понятнее. Простой заварной крем, взбитые сливки и много-много кокосовой стружки. Светлое и аппетитное угощение!

рахат лукум султан

Приготовление

  1. 1Один литр молока вылейте в сотейник. Добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. молоко с сахаром и мукой
  2. 2Варите крем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. приготовление заварного крема
  3. 3В конце приготовления вмешайте в крем сливочное масло и ванильный сахар. добавление сливочного масла в крем
  4. 4Равномерно покройте противень кокосовой стружкой, вылейте сверху заварной крем. крем на кокосовой стружке
  5. 5Оставшееся молоко смешайте с сухими сливками и взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. взбитые сливки
  6. 6Выложите взбитые сливки на остывший заварной крем равномерным слоем. слой взбитых сливок
  7. 7Разрежьте получившийся корж на прямоугольники, посыпьте его рублеными орехами. рубленые орехи
  8. 8Из каждого прямоугольника скатайте рулет, обваляйте их в кокосовой стружке. Украсьте десерт половинками грецких орехов. формирование рулетов
Приготовить рахат лукум в домашних условиях совсем не так трудно, как я раньше думала. Десерт не трескается и не ломается благодаря выверенным пропорциям ингредиентов. Кстати, вы можете использовать готовые взбитые сливки. По желанию и грецкие орехи можно заменить другими. А вам нравится рахат лукум?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Настя - 17:56, 04.02.2022 Ответить
    Очень класный рецепт, хочу попробовать))
    1. mm
      Ирина Мищенко - 18:06, 11.02.2022
      Получается очень вкусно! На здоровье!

Оставить комментарий