Ленивые картофельные пирожки на сковороде

Ленивые картофельные пирожки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

С недавних пор готовлю картофельные пирожки по рецепту свекрови. Муж в восторге от знакомого с детства угощения, а детям нравятся лепешки «как у бабушки»! Честно говоря, и сама в восторге как от вкуса, так и от простоты приготовления.

Ленивые картофельные пирожки у меня получились с первого раза. Даже духовку включать не пришлось — обошлась одной сковородой. Дрожжевое тесто получается мягким и податливым — мечта любой хозяйки.

Как приготовить картофельные пирожки на сковороде

В тесто для картофельных пирожков на сковороде нужно добавить 1 стакан отвара картошки. Поэтому не спешите выливать воду! Кроме того, можете поэкспериментировать со специями, чтобы добавить пирожкам интересный вкусовой оттенок.

картофельные пирожки

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, крупно нарежьте его, залейте водой и отварите до готовности. нарезанный картофель
  2. 2Разомните готовый картофель в пюре, посолите, добавьте яйцо и снова разомните. картофель с яйцом
  3. 3Добавьте к пюре 1 стак. картофельного отвара, сухие дрожжи и сахар, перемешайте. добавление картофельного отвара
  4. 4Всыпьте к картофельной массе муку и замесите тесто. картофельное тесто
  5. 5Вмешайте в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса. готовое тесто
  6. 6Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой скатайте шарик. Накройте колобки полотенцем и оставьте на 7 минут. разделенное на части тесто
  7. 7В разогретом подсолнечном масле обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. пирожки на сковороде
Я подаю пирожки на картофельном тесте не только в качестве перекуса, но и к супу, салату или горячему. Получается интересная замена обычному хлебу. А какие пирожки вам нравятся больше: с начинкой или без? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий