Яичный суп с курицей и вермишелью

Яичный суп с курицей и вермишелью
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Недавно в бабушкиной кулинарной тетради нашла инструкцию, как приготовить яичный суп. На следующий день всей семьей обедали этим первым блюдом, а еще и ностальгировала по детству. Такое простое, но такое вкусное блюдо!

Помню и другое название: кудрявый суп. Наверное, всё дело в вермишели и вареных яйцах. Именно они придают блюду легкость и даже какую-то кокетливость. Делюсь с вами золотым рецептом супа, который полюбился домашним больше борща!

5/5

Приготовление

  1. 1Промойте куриный окорок, переложите его в холодную подсоленную воду и поставьте вариться. куриный окорок
  2. 2Тем временем очистите и натрите морковь на крупной терке. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. лук и морковь
  3. 3Очистите картофель, нарежьте его кубиками и опустите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. нарезание картофеля
  4. 4Разбейте яйца, слегка поперчите и перемешайте. яйца
  5. 5Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. приготовление зажарки
  6. 6Когда куриный окорочок будет готов, достаньте его из бульона. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. нарезание куриного мяса
  7. 7В бульон отправьте картофель, мясо и вермишель. Когда жидкость закипит, добавьте в суп зажарку. Посолите по вкусу. яичный суп
  8. 8Постоянно помешивая, аккуратно влейте в суп куриные яйца. добавление яиц
  9. 9Когда картофель будет готов, добавьте лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Яичный суп с курицей и вермишелью на обед — отличная возможность вкусно и сытно покушать, но не перегрузить организм. А какие необычные супы любите вы? Делитесь лучшими рецептами с другими хозяйками и ищите что-то новенькое в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий