Быстрая пицца на жидком тесте

Быстрая пицца на жидком тесте
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Раньше держала по 2–3 шарика сырого теста для коржей в морозилке. Очень удобный способ: не нужно начинать готовить пиццу с ноля. Но потом поменяла такие заготовки на более простые. Теперь у меня в дверях холодильника всегда найдется 2–3 литра кефира. Пьем его так, пускаем на пирог и, конечно, делаем пиццу. Ведь пицца на жидком тесте так быстро готовится!

Да, я ленивая хозяйка, и этого не стыжусь. Считаю, что такая черта характера помогает экономить время. Ведь я не трачу его на сложные рецепты. Вот, к примеру, пицца на жидком тесте по вкусу совсем не отличается от классической. А если вы и найдете разницу, то не сильно будете расстроены данным фактом. Ведь по этому рецепту получается вкуснейшая пицца за 30 минут.

пицца на жидком тесте

4.5/5

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Кетчуп
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сначала делаем тесто. Перелейте в миску кефир комнатной температуры. К нему вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты венчиком. пицца на кефире
  2. 2Муку с разрыхлителем просейте в миску с кефиром. Снова смешайте всё венчиком. У вас должно получиться тесто, что по консистенции напоминает сметану.
  3. 3По необходимости добавьте еще немного муки. Противень размером 32 на 25 см (или около того) смажьте растительным маслом. В противень перелейте тесто. Равномерно его распределите. пицца с грибами
  4. 4Силиконовой кисточкой легонько перемажьте поверхность будущего коржа кетчупом или томатным соусом. Сверху выложите начинку: слайсы ветчины и шампиньонов.
  5. 5Готовьте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут. Затем выложите натертый сыр. Готовьте еще минут 10, сыр должен растаять. пицца с ветчиной
Вот пицца на жидком тесте и готова. Если хотите сделать корж более тонким, просто возьмите противень побольше. К слову, начинку тоже выбирайте по своему вкусу. К примеру, я еще добавляю тонко нарезанный красный лук и кружочки помидоров. В таком случае блюдо получается более сочным и ярким по вкусу. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий