Недавно в бабушкиной кулинарной тетради нашла инструкцию, как приготовить яичный суп. На следующий день всей семьей обедали этим первым блюдом, а еще и ностальгировала по детству. Такое простое, но такое вкусное блюдо!
Помню и другое название: кудрявый суп. Наверное, всё дело в вермишели и вареных яйцах. Именно они придают блюду легкость и даже какую-то кокетливость. Делюсь с вами золотым рецептом супа, который полюбился домашним больше борща!
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Куриный окорок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Вермишель тонкая
- 100 г
- Вода
- 3 л
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте куриный окорок, переложите его в холодную подсоленную воду и поставьте вариться.
- 2Тем временем очистите и натрите морковь на крупной терке. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
- 3Очистите картофель, нарежьте его кубиками и опустите в емкость с водой, чтобы он не потемнел.
- 4Разбейте яйца, слегка поперчите и перемешайте.
- 5Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью.
- 6Когда куриный окорочок будет готов, достаньте его из бульона. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
- 7В бульон отправьте картофель, мясо и вермишель. Когда жидкость закипит, добавьте в суп зажарку. Посолите по вкусу.
- 8Постоянно помешивая, аккуратно влейте в суп куриные яйца.
- 9Когда картофель будет готов, добавьте лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!