Яичница на завтрак

Яичница на завтрак
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Каждый когда-либо слышал, читал или говорил, что завтрак — самый важный и нужный прием пищи. Но получается так, что говорим мы одно, а поступаем как обычно — просто выпиваем чашку кофе, уже у порога доедаем бутерброд, а всё потому, что постоянно спешим и куда-то опаздываем. Ну как же без завтрака? Ведь страдает весь организм!

Если вы ограничены во времени, не стоит ограничивать себя и в еде утром. Сделайте яичницу в булочках, посыпьте всё сыром и зеленью и запеките в фольге. Во-первых, очень быстро. Во-вторых, невероятно вкусно. В-третьих, всегда сытно. Поверьте, для приготовления этого завтрака вам не понадобится много времени. А есть его вы будете с большим желанием!

Ингредиенты

Булка
4 шт.
Яйцо
4 шт.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Выставьте температуру в духовке на 180 °С.
  2. 2Возьмите каждую булочку и срежьте шапочку, таким образом разделив булочку на 2 части. Воспользуйтесь ножом или чайной ложечкой, чтобы вынуть мякиш из нижней части булочки. При этом должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
  3. 3Нарежьте ветчину ломтиками. На дно каждой булочки положите ломтик ветчины. Аккуратно выложите сверху сырое яйцо.
  4. 4Натрите твердый сыр на терке. Мелко порубите зелень. Смешайте оба ингредиента.
  5. 5Посыпьте яйцо смесью из зелени и твердого сыра.
  6. 6Теперь накройте булочку верхней частью, которую вы срезали на первом этапе.
  7. 7Возьмите фольгу и заверните в нее каждую булочку.
  8. 8Выложите мини-завтрак на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Если у вас слегка черствые булочки, замочите их в молоке на несколько минут и смело используйте в приготовлении. Это лучше, чем обычная яичница, очень оригинально и нравится взрослым и детям. Можно приготовить с вечера, если утром вы уж очень торопитесь. А утром просто поставьте булки в микроволновку, пока собираетесь на работу. Легко! Отправьте ссылку всем, кто тоже не завтракает, но хочет изменить свое отношение к важному приему пищи.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий