Картофельные котлеты с мясной начинкой

Картофельные котлеты с мясной начинкой
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Далеко не всегда нам хватает средств и сил на то, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Но если вам хочется порадовать домашних горячим сытным ужином, этот рецепт станет настоящей находкой!

Готовить котлеты недолго, да и денег немного уйдет. Зато все будут в восторге от вкусной начинки и хрустящей корочки!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре.
  2. 2При необходимости посолите и поперчите картофель. Возьмите желтки двух яиц и тщательно смешайте их с картофелем. Дайте смеси остыть.
  3. 3Пока пюре охлаждается, займитесь начинкой. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
  4. 4Обжарьте до прозрачности лук, добавьте измельченный чеснок и немного муки.
  5. 5Выложите фарш на сковородку. Измельчите зелень и тоже отправьте на сковородку. Обжарьте до готовности.
  6. 6Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней оставшиеся два белка и 1 яйцо. Добавьте муку и снова тщательно взбейте.
  7. 7Отделите ложкой порцию пюре и сформируйте лепешку. Сделайте углубление. Выложите мясную начинку и сделайте котлету.
  8. 8Обмакните каждую котлету во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
  9. 9Обжарьте изделия со всех сторон на разогретом подсолнечном масле (с небольшим количеством сливочного).
Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной. Вкусно с салатом из свежих овощей или консервацией. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий