Яичница с беконом в микроволновке

Яичница с беконом в микроволновке
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Что может быть лучше с утра, чем горячая яичница с беконом? Такой завтрак заряжает энергией и является отличным началом продуктивного дня. А чтобы не тратить лишние минуты на готовку, предлагаем вам приготовить яйца в микроволновке!

Это быстрый и здоровый завтрак для всей семьи. Его можно готовить при ограниченном наборе ингредиентов — всё равно будет очень аппетитно и сытно!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Бекон
50 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Бекон тонко нарежьте ломтиками и поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы появилась хрустящая корочка.
  2. 2В отдельной миске взбейте венчиком яйца, посолите. Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  3. 3Разомните яйца вилкой и поставьте еще на 30 секунд в микроволновую печь.
  4. 4Подавайте яичницу с беконом и кусочком хлеба.
Эта идея для завтрака — отличный вариант для тех, кто постоянно опаздывает. Вкусное диетическое блюдо, которое готовится за считаные минуты. Яйца, приготовленные таким способом, получаются более пышными и нежными!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Паша Цэ - 11:44, 04.03.2016
    Ни в коем случае не пытайтесь положить бекон в микроврлновку без ничего - не отмоете потом. На тарелку бумажное полотенце в два слоя, на него бекон, свержу ещё одно полотенце в два слоя. Время рассчитывается примерно как 30 секунд на кусочек, но на деле все микроволновки разные, придётся экспериментировать.

Оставить комментарий