Суп «Чехословацкий»

Суп «Чехословацкий»
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

О том, что есть первое блюдо очень важно, мы знаем еще с малых лет. Супы, борщи и бульоны стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, в них содержится много витаминов и питательных веществ. Также считается, что в теплом виде они усваиваются гораздо быстрее.

Чтобы сделать обеденный прием пищи более разнообразным, кулинары всего мира стараются придумать новые и интересные рецепты первых блюд. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Суп «Чехословацкий» — вкусное и сытное блюдо, которое точно запомнится вам и вашим родным.

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте и нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке помидоры без кожуры.
  2. 2Возьмите сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте.
  3. 3Добавьте в сотейник капусту, обжаривайте ее до золотистого цвета, добавьте соль и хорошенько перемешайте содержимое. Затем добавьте тертые помидоры, 1 ч. л. сахара и тушите овощи до испарения жидкости.
  4. 4Возьмите второй сотейник, добавьте в него 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. На разогретом масле обжарьте 1 измельченную луковицу до золотистого цвета, добавьте фарш, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
  5. 5Мелкими кубиками нарежьте луковицу, морковь и перец.
  6. 6Возьмите четырехлитровую кастрюлю, выложите в нее фарш, нарезанные кубиками овощи, влейте воду и доведите ее до кипения. Варите бульон до готовности овощей, добавьте соль и перец.
  7. 7Добавьте в бульон тушеную капусту, снова доведите воду до кипения и варите суп в течение 5 минут.
  8. 8Добавьте измельченную зелень и лимонный сок, варите суп еще 1 минуту. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.
Сытный суп готов, подавайте его со сметаной. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Basilio - 00:19, 03.01.2018 Ответить
    А почему называется чехословацкий? Что за бред? Такой страны давно нет. Живу в Праге почти 30 лет, никогда такого супа (ни по названию, ни по рецепту) не встречал. Может автор написать оригинальное название рецепта? Или это как пражский торт или венский кофе - в Праге нет такого торта а Вене вас не поймут, если вы закажете венский кофе. Или татарский соус в Чехии - типа густой майонез, татары о нем вряд ли слышали.
  2. Лариса - 20:07, 08.11.2017 Ответить
    Мы сейчас не готовим по нескольку блюд к обеду.Этот суп как раз то,что нужно:два в одном!
  3. Oleh - 11:28, 28.08.2017 Ответить
    Суп отличный! Вот только обязательно нужно добавить "Тмин"!
  4. ЛаРиСа - 03:42, 28.08.2017 Ответить
    Настоящие СИБИРСКИЕ ЩИ, только свинью заменить на говядину с косточкой.
  5. Анастасия - 13:39, 26.08.2017 Ответить
    Наверное, очень вкусно!
  6. Анастасия - 13:38, 26.08.2017 Ответить
    Наверное, очень вкусно

Оставить комментарий