Каждый когда-либо слышал, читал или говорил, что завтрак — самый важный и нужный прием пищи. Но получается так, что говорим мы одно, а поступаем как обычно — просто выпиваем чашку кофе, уже у порога доедаем бутерброд, а всё потому, что постоянно спешим и куда-то опаздываем. Ну как же без завтрака? Ведь страдает весь организм!
Если вы ограничены во времени, не стоит ограничивать себя и в еде утром. Сделайте яичницу в булочках, посыпьте всё сыром и зеленью и запеките в фольге. Во-первых, очень быстро. Во-вторых, невероятно вкусно. В-третьих, всегда сытно. Поверьте, для приготовления этого завтрака вам не понадобится много времени. А есть его вы будете с большим желанием!
Приготовление
- 1Выставьте температуру в духовке на 180 °С.
- 2Возьмите каждую булочку и срежьте шапочку, таким образом разделив булочку на 2 части. Воспользуйтесь ножом или чайной ложечкой, чтобы вынуть мякиш из нижней части булочки. При этом должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
- 3Нарежьте ветчину ломтиками. На дно каждой булочки положите ломтик ветчины. Аккуратно выложите сверху сырое яйцо.
- 4Натрите твердый сыр на терке. Мелко порубите зелень. Смешайте оба ингредиента.
- 5Посыпьте яйцо смесью из зелени и твердого сыра.
- 6Теперь накройте булочку верхней частью, которую вы срезали на первом этапе.
- 7Возьмите фольгу и заверните в нее каждую булочку.
- 8Выложите мини-завтрак на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!