В летний сезон любители ягод начинают экспериментировать с новыми рецептами. Пышные пироги, нежные десерты и освежающие коктейли — всё это можно готовить ежедневно. Детишки счастливы от такого изобилия вкусностей. А взрослые только рады им угодить. «Со Вкусом» тоже не дремлют и уже подготовили один очень интересный рецепт. Ягодный террин даст фору многим десертам.
Ароматное ягодное желе разделено нежной йогуртово-сливочной прослойкой. Выбирайте более жирные сливки, тогда слой будет пышнее. Подойдут любые ягоды и даже кусочки фруктов. А завершающим штрихом холодного десерта станет малиновый соус с ложкой ликера. Звучит аппетитно, не правда ли?
Ингредиенты
- Желатин листовой
- 14 шт.
- Ягоды
- 500 г
- Малиновый сок
- 500 мл
- Сахар
- 300 г
- Йогурт
- 350 г
- Лимон
- 1 шт.
- Малина
- 250 г
- Сливки
- 200 мл
- Ликер
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 20 г
Приготовление
- 1Залейте 4 листа желатина холодной водой на 5 мин. В сотейнике смешайте 3 ст. л. сахара с половиной ягодного сока и подогрейте до полного растворения. Добавьте в горячий сок отжатый желатин. Растворите желатин, не доводя до кипения. Процедите жидкость и дайте остыть.
- 2Застелите глубокую прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали по боках. Выложите на дно 250 г ягод и залейте остывшим ягодным желе. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
- 3Добавьте в йогурт сок 1 лимона, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Замочите еще 6 листов желатина в холодной воде. Переложите желатин в сотейник, залейте 50 мл воды и распустите на медленном огне. Процедите желатин, смешайте с йогуртовой смесью, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
- 4Взбейте сливки жирностью 35 % в пышную массу и соедините с йогуртовой смесью. Выложите поверх застывшего ягодного желе и разровняйте. Верните в холодильник еще на 4 часа. Повторите действия первого пункта. Выложите в форму с террином вторую половину ягод, залейте желе и спрячьте в холодильник на 2 часа.
- 5С помощью блендера взбейте малину и 2 ст. л. сахара. Влейте ягодный ликер и процедите. Если вы готовите детский десерт, можете не добавлять в соус ликер.
- 6Достаньте террин из холодильника, переверните и выложите на блюдо. Снимите пищевую пленку и украсьте десерт свежей мятой. Подавайте с малиновым соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!