Ягодный десерт

Ягодный десерт
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Зимой мы составляем праздничное меню ориентируясь на наличие того или иного продукта. Вот почему практически на каждом столе присутствуют салаты из свеклы и картофеля, а главным фруктом все считают мандарин. Но даже в эту пору можно порадовать себя нежным ягодным десертом.

В отличие от большинства сладких блюд, это лакомство мы готовим без использования сливок и желатина. Сладкий заварной крем чередуется с ягодной прослойкой, сочетание просто волшебное. Яркий вкусный десерт добавит свежести и позитива.

0/5

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Ягоды
500 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь, вторую смешиваем с яйцами.
  2. 2Смешиваем 100 г сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Добавляем молоко с яйцами и перемешиваем до однородности.
  3. 3Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем смесь. Перемешивая варим до загустения. крем для десерта
  4. 4В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем и продолжаем делать это периодически, чтобы не образовалась корка.
  5. 5Ягоды смешиваем с 100 г сахара и 1 ст. л. крахмала, на небольшом огне доводим до кипения. Даем остыть. ягоды для десерта
  6. 6В креманку слоями выкладываем десерт. Сначала пару ложек крема, потом ягоды, снова крем.
  7. 7Ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем тертым шоколадом или ягодами. как приготовить ягодный десерт

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий