Летние коктейли

Лето — лучшее время для домашних коктейлей. Обилие трав и зелени позволяет создавать различные ароматные сиропы, целебные настойки и ликеры. Собранные на грядке, купленные на рынке или выращенные в домашних горшках растения отлично подходят не только для обогащения вкуса блюд, но в качестве важного ингредиента для прохладительных летних напитков.

летние коктейли

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Веточка розмарина, несколько листиков базилика, мяты или шалфея действительно оживляют даже самую банальную выпивку. Травы приглушают чрезмерную сладость фруктов, а летние коктейли так же, как и блюда, обретают свежесть и волнующую пикантность.

Коктейль «Рыболов»

Чтобы подчеркнуть гранатовую кислинку гренадина, в напиток добавляют свежий розмарин. А поскольку розмарин чаще всего добавляют в блюда из рыбы, коктейлю очень удачно подходит это название.

коктейли с пряными травами

Ингредиенты

  • 60 г джина
  • 15 г гренадина
  • 1 ч. л. апельсинового биттера
  • 1 ч. л. ангостуры
  • 1 цедра апельсина
  • 1 веточка розмарина

Приготовление

Налейте в высокий стакан 60 г джина, ангостуру и апельсиновый биттер. Бросьте большой кусок льда. Сверху выложите апельсиновую цедру и веточку розмарина.

Сокрушительный «Смородиновый смэш» (Blackurrant Smash)

как сделать домашний коктейль

Для его приготовления вам необходимо хорошенько измельчить зелень с ягодами в ступке, чтобы лучше раскрыть их вкус и аромат. Напиток лучше употребить быстро — до того, как растает весь лед в бокале.

Ингредиенты

  • 5 листьев свежего базилика
  • 1 ч. л. ягод черной смородины
  • 60 г виски
  • 20 г свежевыжатого лимонного сока
  • 20 г сахарного сиропа

Приготовление

Сложите базилик и смородину в стакан, в котором будете смешивать коктейль, и разомните. Можете воспользоваться керамическим пестиком. Наполните емкость наполовину толченым льдом, добавьте виски, сироп и лимонный сок. Встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты смешались, процедите через сито в красивый бокал и украсьте веточкой смородины.

Дымная «Маргарита» с шалфеем

Мескаль — это текила с выраженным дымным привкусом, который влюбляет в себя всех. Мескаль углубляет вкус коктейля, делая «Маргариту» более многомерной, знойной и манящей. Шалфей сдерживает напористую резкость мескаля, а лайм усиливает цветочный аромат шалфея. Если вы поклонник сложных по вкусу напитков, такие как виски или скотч, это точно ваш вариант!

как сделать коктейль дома без блендера

Ингредиенты

  • 3 листика свежего шалфея
  • 60 г мескаля
  • 30 г сока лайма
  • 15 г простого сахарного сиропа
  • 15 г трипл-сека
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ломтик лайма

Приготовление

Два листика шалфея разомните в шейкере, наполните его до половины кубиками льда, добавьте мескаль, сок лайма, сироп и трипл-сек. Энергично взболтайте. Насыпьте в блюдце соль, смажьте кромку бокала для шампанского соком лайма и окуните в соль, чтобы получился ободок. Перелейте в бокал содержимое шейкера, украсьте листиком шалфея и ломтиком лайма.

Мятный «Квинс Парк Свизл» (Queen’s Park Swizzle)

Тринидадский коктейль на базе мяты и цитрусовых, которые придают чистый, свежий вкус напитку и приглушают горечь биттера. Пряный, немного сладкий коктейль, карибский по духу и летний по настроению. В основе — ром, к которому добавляется сахар демерара, сок лайма и ангостура.

как сделать коктейль маргарита дома

Ингредиенты

  • 5–6 листиков мяты плюс веточка для украшения
  • 0,5 ч. л. сахара демерара (или тростникового)
  • 2 мл биттера пешо
  • 50 г белого рома
  • 30 г сока лайма
  • 2 мл ангостуры

Приготовление

Поместите в высокий стакан сахар, мяту и биттер. Добавьте колотый лед, ром, сок лайма и тщательно перемешайте ложкой. Сверху влейте ангостуру, украсьте веточкой мяты, тонкими ломтиками лайма и наслаждайтесь, потягивая через соломинку.

Как сделать домашний коктейль, если у вас нет вышеупомянутых благородных напитков? Начните с чего-то самого простого: возьмите несколько листьев базилика и смешайте их в бокале с водкой, сиропом и лимонным соком. Всего 3 ингредиента — и у вас получится быстрый освежающий коктейль!

Для сиропа вам нужно всего лишь смешать воду и сахар в равных пропорциях, довести до кипения и полного растворения сахара, охладить. Правда, ничего сложного? Так что не забудьте в следующий раз во время приготовления ужина бросить несколько ароматных листиков в стакан с напитком!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений
Посмотреть статью

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений

А вы знали, про существование копеечного и без преувеличений волшебного раствора, которое лечит более 13...
23 марта, 2023
Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы
Посмотреть статью

Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы

На каждой кухне есть полотенца с разным предназначением. Одни нужны для рук, вторые — для...
22 марта, 2023
Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно
Посмотреть статью

Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно

Довольно часто даже опытные садоводы жалуются: кусты смородины не растут, ягод завязывается мало, а на...
21 марта, 2023
Быстрый тест на внимательность: найди предмет
Посмотреть статью

Быстрый тест на внимательность: найди предмет

Мы в редакции «Со Вкусом» решили немного отвлечься от кулинарных тем и прокачать свою вимательность...
21 марта, 2023
Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков
Посмотреть статью

Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков

Горчица — незаменимая на кухне приправа, которую повара применяют, для того чтобы сделать вкус блюда...
21 марта, 2023
Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023