Летние коктейли

Лето — лучшее время для домашних коктейлей. Обилие трав и зелени позволяет создавать различные ароматные сиропы, целебные настойки и ликеры. Собранные на грядке, купленные на рынке или выращенные в домашних горшках растения отлично подходят не только для обогащения вкуса блюд, но в качестве важного ингредиента для прохладительных летних напитков.

летние коктейли

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Веточка розмарина, несколько листиков базилика, мяты или шалфея действительно оживляют даже самую банальную выпивку. Травы приглушают чрезмерную сладость фруктов, а летние коктейли так же, как и блюда, обретают свежесть и волнующую пикантность.

Коктейль «Рыболов»

Чтобы подчеркнуть гранатовую кислинку гренадина, в напиток добавляют свежий розмарин. А поскольку розмарин чаще всего добавляют в блюда из рыбы, коктейлю очень удачно подходит это название.

коктейли с пряными травами

Ингредиенты

  • 60 г джина
  • 15 г гренадина
  • 1 ч. л. апельсинового биттера
  • 1 ч. л. ангостуры
  • 1 цедра апельсина
  • 1 веточка розмарина

Приготовление

Налейте в высокий стакан 60 г джина, ангостуру и апельсиновый биттер. Бросьте большой кусок льда. Сверху выложите апельсиновую цедру и веточку розмарина.

Сокрушительный «Смородиновый смэш» (Blackurrant Smash)

как сделать домашний коктейль

Для его приготовления вам необходимо хорошенько измельчить зелень с ягодами в ступке, чтобы лучше раскрыть их вкус и аромат. Напиток лучше употребить быстро — до того, как растает весь лед в бокале.

Ингредиенты

  • 5 листьев свежего базилика
  • 1 ч. л. ягод черной смородины
  • 60 г виски
  • 20 г свежевыжатого лимонного сока
  • 20 г сахарного сиропа

Приготовление

Сложите базилик и смородину в стакан, в котором будете смешивать коктейль, и разомните. Можете воспользоваться керамическим пестиком. Наполните емкость наполовину толченым льдом, добавьте виски, сироп и лимонный сок. Встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты смешались, процедите через сито в красивый бокал и украсьте веточкой смородины.

Дымная «Маргарита» с шалфеем

Мескаль — это текила с выраженным дымным привкусом, который влюбляет в себя всех. Мескаль углубляет вкус коктейля, делая «Маргариту» более многомерной, знойной и манящей. Шалфей сдерживает напористую резкость мескаля, а лайм усиливает цветочный аромат шалфея. Если вы поклонник сложных по вкусу напитков, такие как виски или скотч, это точно ваш вариант!

как сделать коктейль дома без блендера

Ингредиенты

  • 3 листика свежего шалфея
  • 60 г мескаля
  • 30 г сока лайма
  • 15 г простого сахарного сиропа
  • 15 г трипл-сека
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ломтик лайма

Приготовление

Два листика шалфея разомните в шейкере, наполните его до половины кубиками льда, добавьте мескаль, сок лайма, сироп и трипл-сек. Энергично взболтайте. Насыпьте в блюдце соль, смажьте кромку бокала для шампанского соком лайма и окуните в соль, чтобы получился ободок. Перелейте в бокал содержимое шейкера, украсьте листиком шалфея и ломтиком лайма.

Мятный «Квинс Парк Свизл» (Queen’s Park Swizzle)

Тринидадский коктейль на базе мяты и цитрусовых, которые придают чистый, свежий вкус напитку и приглушают горечь биттера. Пряный, немного сладкий коктейль, карибский по духу и летний по настроению. В основе — ром, к которому добавляется сахар демерара, сок лайма и ангостура.

как сделать коктейль маргарита дома

Ингредиенты

  • 5–6 листиков мяты плюс веточка для украшения
  • 0,5 ч. л. сахара демерара (или тростникового)
  • 2 мл биттера пешо
  • 50 г белого рома
  • 30 г сока лайма
  • 2 мл ангостуры

Приготовление

Поместите в высокий стакан сахар, мяту и биттер. Добавьте колотый лед, ром, сок лайма и тщательно перемешайте ложкой. Сверху влейте ангостуру, украсьте веточкой мяты, тонкими ломтиками лайма и наслаждайтесь, потягивая через соломинку.

Как сделать домашний коктейль, если у вас нет вышеупомянутых благородных напитков? Начните с чего-то самого простого: возьмите несколько листьев базилика и смешайте их в бокале с водкой, сиропом и лимонным соком. Всего 3 ингредиента — и у вас получится быстрый освежающий коктейль!

Для сиропа вам нужно всего лишь смешать воду и сахар в равных пропорциях, довести до кипения и полного растворения сахара, охладить. Правда, ничего сложного? Так что не забудьте в следующий раз во время приготовления ужина бросить несколько ароматных листиков в стакан с напитком!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022