Я очень люблю печь разные пироги. Особенно с яблоками. Большинство рецептов требуют определенных сортов, конкретной степени сладости и сочности. В конце зимы домашние яблоки часто теряют часть своих свойств, становятся вялыми. Я всё думала, что приготовить из этих ватных фруктов. И нашла чудесный яблочный пирог-перевертыш.
Для него подойдут абсолютно любые яблоки. А результат всегда один — потрясающий вкус, а выпечка мягкая и сочная. Пирог еще называют «янтарным» за его красивый цвет. Обратите внимание, что бисквитное тесто во время выпечки поднимается. Если форма будет слишком маленькой, оно попросту вытечет. Проследите, чтобы тесто, залитое в форму, не доходило до края минимум на 1 см.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1,3 кг
- Сахар
- 280 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- 15 г
Приготовление
- 1Помойте яблоки, разрежьте их на 3–4 части и удалите сердцевину. Кожуру чистить не нужно.
- 2Возьмите неразъемную форму диаметром 24–26 см. Обильно смажьте ее маслом, а оставшееся разрежьте на кусочки и разложите по дну. Всю форму посыпьте сахаром (100 г).
- 3Выложите один плотный слой яблок вниз кожурой. Посыпьте фрукты 100 г сахара, затем выложите остальные яблоки. Ничего, если они будут возвышаться над формой.
- 4Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите яблоки на уровень чуть ниже середины духовки и запекайте в течение 50–60 минут. Дайте им полностью остыть.
- 5Взбейте яйца со щепоткой соли в пышную пену. Постепенно введите сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет более плотной.
- 6Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте венчиком движением снизу вверх до однородности.
- 7Залейте яблоки тестом. Слегка встряхните форму, чтобы оно смогло пройти сквозь яблоки ниже. Верните пирог в духовку еще на 20 минут при той же температуре. Когда пирог остынет, накройте его тарелкой и переверните. Уберите в холодильник на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!