Пирог из лаваша с яблоками

Пирог из лаваша с яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Что за дивный продукт лаваш! Всего лишь лист из пресного теста, а сколько всего интересного можно приготовить. Думаю, все пробовали аппетитные рулеты с различными начинками. Я часто делаю хрустящие конвертики с сыром на завтрак. А недавно дошла и до десертов. Из любимых — пирог из лаваша с яблоками.

Количество лавашей зависит от их размера. У меня уходит одна упаковка из двух штук размером 60х35 см. Яблоки желательно выбирать кисло-сладкие и сочные. Из них получится больше сиропа. По желанию можете добавить корицу, она сделает начинку ароматнее. Но учтите, что цвет яблок станет темнее.

5/5

Приготовление

  1. 1Яблоки среднего размера хорошо вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. яблоки дольками
  2. 2Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 160 г сахара и ванильный сахар. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет полупрозрачной. сахар на сковороде
  3. 3Выложите в сковороду дольки яблок и, постоянно помешивая, готовьте 5 минут на огне чуть выше среднего. Они должны равномерно пропитаться сиропом. яблоки в сиропе
  4. 4Смешайте яйца с оставшимся сахаром и сметаной (15 %). Доведите массу до однородности, но сильно не взбивайте. заливка для пирога
  5. 5Возьмите форму для запекания диаметром 22–24 см. Застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Из лаваша вырежьте круг. Его диаметра должно хватить, чтобы покрыть дно и частично стенки формы. основа из лаваша
  6. 6На сплошной лист выложите еще один слой более крупных кусочков лаваша. Сверху распределите половину яблок. Накройте их кусочками лаваша и полейте половиной заливки. заливной пирог
  7. 7Выложите оставшиеся яблоки и полейте пирог сиропом. Еще один слой лаваша. Для красивой текстуры пирога можете посыпать его совсем мелкими кусочками лаваша. Полейте заливкой и оставьте на 5 минут. пирог с начинкой
  8. 8Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40–45 минут. Готовую выпечку сразу же достаньте из формы и переложите на поднос. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. пирог с яблоками
Под полотенцем яблочный пирог хорошо распарится и станет очень нежным. У моих гостей даже мысли не закралось, что такая вкусная выпечка может быть сделана из лаваша. Некоторые и рецепт попросили. Теперь думаю, раскрывать секрет или нет!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий